Coto makassar ala Bunda Egah. Berikut adalah resep dan tips untuk membuat coto makassar. Resep ini berdasarkan kreasi dari Daeng Kumis dan juga beberapa sumber lainnya. Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya.
MAKASSAR citizen like to eat their meals accompanied with some soup. No wonder, MAKASSAR is popular with its Coto, Soto and Palubasa. Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur dengan bumbu-bumbu yang diracik secara khusus. You can cook Coto makassar ala Bunda Egah using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Komposisi Bahan Coto makassar ala Bunda Egah
- Perlengkapan Bahan of Paru dan hati sapi.
- Bahab Bahan of Sereh.
- Perlengkapan Bahan of Jahe.
- Perlengkapan Bahan of Ketumbar.
- Perlengkapan Bahan of Daun salam.
- Persiapan Bahan of Daun jeruk purut.
- Persiapan Bahan of Garam.
- Perlengkapan Bahan of Penyedap.
- Bahab Bahan of Bawang merah.
- Bahab Bahan of Bawang putih.
- Perlengkapan Bahan of Kemiri.
- Persiapan Bahan of Kacang tanah yg sdh disangrai.
Dengan rasanya yang lezat dan bumbunya yang kaya akan rempah, resep coto makassar menjadi salah […] The process of preparing coto Makassar is time-consuming, and the meat is left to simmer in the spice-enriched broth for many hours. It is typically served in bowls with a dollop of traditional Indonesian chili sauce known as sambal. The dish is typically served with rice or rice cakes packed in woven palm or. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.
Coto makassar ala Bunda Egah Langkah Langkah
- Masak hati dan paru campur dgn daun salam,jahe,sereh geprek.
- Trs sisihkan,lalu dipotong2 sesuai selera.
- Sangrai kacang, kemiri,lombok merah,bawang putih dan bawang merah,ketumbar.
- Blender kacang.
- Blender bahan yg di sangrai td pisahkan kacangx yah trs tumis sampe harum.
- Air cucian beras di masak masukkan hati dan paru yg sdh dipotong tadi,trs masukan bumbu tumis.
- Masak sampe mendidih.
- Tes rasa.
- Taburi daun bawang dan bawang goreng.
Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar, karena anda dapat membuatnya sendiri. Coto Makassar Asli kuah kental enak lainnya. Coto Makassar asli. daging sapi, kacang tanah goreng lalu haluskan (sesuai selera), daun jeruk, daun salam, serai memarkan, bawang merah, bawang putih, pala. Semangkuk Coto Makassar Ala Maya bisa menjadi pengobat rindu bagi Anda yang ingin menyantap hidangan khas Makassar.
0 Response to "Cara Membuat Coto makassar ala Bunda Egah Lezat"
Posting Komentar