Rendang Daging Sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.
Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. You can have Rendang Daging Sapi using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Daging Sapi
- You need 1 kg of daging sapi.
- Prepare 2 ltr of santan.
- It's 15 buah of kentang uk kecil.
- Prepare 250 ml of air.
- It's 1 sachet of santan instan.
- Prepare 5 lmbr of daun jeruk.
- It's 1 batang of sereh.
- You need 3 lmbr of daun salam.
- Prepare 1 sdm of garam (kurang lebih sesuaikan selera).
- Prepare 1/2 sdm of gula (sesuaikan selera/secukupnya).
- You need of Bumbu halus.
- You need 10 siung of bawang merah.
- Prepare 10 siung of bawang putih.
- Prepare 20 buah of cabe merah nanjung.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- It's 1 sdt of jinten.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 1 sdt of pala bubuk.
Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Lihat juga resep Rendang Daging Anti Gagal 👍 enak lainnya!
Rendang Daging Sapi step by step
- Siapkan wajan.. Masukkan santan ke dlm wajan masak sebentar sampe hangat, tambahkan bumbu halus dan bahan cemplung (daun salam, daun jeruk dan sereh).
- Di wadah lain cuci bersih daging lalu lap dng tisu dapur / lap bersih.
- Setelah agak mengental masukkan daging dan kentang. Masak dng api sedang cenderung kecil sampai airnya menyusut. Beri tambahan penyedap rasa garam dan gula. Bisa di tambahkan air lg bila perlu (sesuaikan kebutuhan)..
- Setelah agak susut tambahkan kembali santan instan. Aduk merata smua, kemudian icip rasa yaa. Jika suka bisa di masak sampe kuahnya bnr2 susut. Tp klo aku lbh suka masih ad kuahnya sdkt sprti gambar ya. Sajikan dng nasi hangat pun udh mantapp..
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi rendang. Namun, butuh trik khusus untuk memasak rendang supaya dagingnya empuk dan bumbunya.
0 Response to "Resep Memasak Rendang Daging Sapi Bikin Nagih"
Posting Komentar