Soto Betawi (kuah santan + susu). Di restauran atau rumah makan terkenal, memang kebanyakan menggunakan susu untuk bahan kuah soto ini. Untuk itu rata rata memang seporsinya disajikan dan dijual dengan harga lebih mahal dibandingkan semangkuk soto pada umumnya. Soto Betawi jadi gurih dan legit dengan mengganti santan menjadi Susu Indomilk!
Tak lupa berpadu menjadi satu dalam lezatnya daging yang empuk. Ada pula tambahan topping seperti kentang goreng atau rebus, tomat. Resep Soto Betawi - Soto betawi adalah salah satu hidangan soto yang cukup populer di daerah Jakarta. You can have Soto Betawi (kuah santan + susu) using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Komposisi Bahan Soto Betawi (kuah santan + susu)
- Perlengkapan Bahan 500 gr of daging sapi, potong².
- Persiapan Bahan 3 cm of lengkuas, memarkan.
- Bahab Bahan 3 cm of kayu manis.
- Bahab Bahan 2 lembar of daun salam.
- Perlengkapan Bahan 3 butir of cengkeh.
- Bahab Bahan 1 batang of serai, geprek.
- Persiapan Bahan 800 ml of santan sedang.
- Bahab Bahan 200 ml of susu cair (sy 1 kaleng susu bear brand).
- Perlengkapan Bahan of Minyak untuk menumis.
- Bahab Bahan of Bumbu Halus :.
- Perlengkapan Bahan 7 butir of bawang merah.
- Persiapan Bahan 4 siung of bawang putih.
- Bahab Bahan 1 cm of jahe.
- Perlengkapan Bahan 2 butir of kemiri.
- Perlengkapan Bahan 1/4 sdt of jintan.
- Perlengkapan Bahan 1 sdt of ketumbar sangrai.
- Perlengkapan Bahan 1/2 sdt of merica/lada.
- Persiapan Bahan 1/4 sdt of gula pasir (sesuai selera).
- Perlengkapan Bahan 1,5 sdt of garam (sesuai selera).
- Persiapan Bahan of Pelengkap :.
- Persiapan Bahan kotak of Kentang goreng yg dipotong.
- Perlengkapan Bahan of Daun bawang, iris².
- Perlengkapan Bahan of Tomat merah, potong².
- Persiapan Bahan of Bawang merah goreng buat taburan.
- Bahab Bahan of Emping (sy skip lg ga ada).
- Perlengkapan Bahan of Sambal cabe rawit.
- Persiapan Bahan of Jeruk nipis.
Rasa susu cair yang gurih dicampur dengan santan dan bumbu rempah pilihan semakin menambah rasa sedap pada kuah soto betawi. Soto Betawi kuah susu menggunakan susu sebagai kuahnya, berbeda dari resep yangs ebelumnya yang menggunakan santan. Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jeroan.
Soto Betawi (kuah santan + susu) Cara Pembuatan
- Potong² dan cuci bersih daging sapi. Didihkan air di panci. Setelah mendidih, masukkan daging. Rebus ±5 menit. Tutup panci, matikan api. Diamkan 30 menit. Tiriskan daging dan buang air nya..
- Didihkan santan sambil diaduk. Setelah mendidih. Masukkan daging rebus. Aduk² supaya santan tidak pecah.
- Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus, lengkuas, kayu manis, daun salam, cengkeh dan serai hingga harum dan matang. Matikan api. Tuang bumbu tumis ke rebusan daging, aduk rata..
- Tuang susu cair, aduk. Bumbui garam dan gula. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Matikan api dan angkat.
- Siapkan mangkok/piring saji. Tata kentang goreng dan potongan tomat. Lalu tuang daging dan kuah soto. Beri taburan daun bawang dan bawang merah goreng..
- Sajikan soto betawi dg perasan jeruk nipis dan sambal rawit. Happy cooking 💕💕.
Kuah soto Betawi merupakan campuran santan dan susu. Kedua campuran inilah yang membuat rasa soto Betawi begitu khas. Namun inilah yang unik dari sajian soto kambing betawi. Kuah susu yang kental dan kaya akan bumbu menjadi jaminan lezat dan nikmatnya hidangan kali Nah, bagaimana untuk anda yang tinggal jauh dari ibu kota, sementara anda ingin bisa menikmati sajian soto kambing betawi kuah susu? Cita rasa kuah santan kental soto daging betawi ini cukup lezat dengan warna kuah sedikit merah karena bumbu halus menggunakan cabe merah.
0 Response to "Resep Memasak Soto Betawi (kuah santan + susu) Bikin Nagih"
Posting Komentar