Rendang Bengkulu. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. bantuan rendang kepada korban banjir bengkulu itu tersebut diadakan dari dana sukarela. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.
Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry". Kadang saya heran kok bisa disebut kari padahal. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. You can have Rendang Bengkulu using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Bengkulu
- Prepare 1 kg of daging.
- You need 3 butir of kelapa parut, peras diambil santannya.
- You need 1/2 butir of kelapa, disangrai kemudian digiling hingga berminyak.
- It's of Bumbu halus.
- You need 2 ruas jari of lengkuas.
- It's 2 ruas jari of jahe.
- You need 2 ruas jari of kunyit.
- You need 1 ons of cabe merah keriting.
- It's 1/2 sdt of ketumbar (sangrai. Haluskan).
- Prepare 1/2 sdt of jintan (sangrai, haluskan).
- It's 6 butir of kemiri (sangrai, haluskan).
- You need of Pelengkap.
- Prepare 2 lembar of daun kunyit.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 3 lembar of daun jeruk purut.
- You need 2 batang of serai, geprek.
- You need secukupnya of Garam dan penyedap rasa.
- Prepare 2 potong of Asam kandis.
It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Apalagi rendang sudah mendapat pengakuan internasional sebagai makanan yang enak dan tentu Siti mengaku memasak rendang merupakan pengalaman baru baginya karena butuh waktu tiga jam. Daging gurita telah menjadi alternatif lauk pengganti daging sapi saat resepsi pernikahan di Kota Bengkulu Gurita dibuat sebagai rendang - Food - Okezone Lifestyle. Selalu nagih makan rendang padang di rumah makan?
Rendang Bengkulu step by step
- Potong daging melintang dengan ukuran sesuaI selera. Cuci bersih kemudian tiriskan..
- Siapkan bumbu halus dan pelengkap. Campurkan bumbu halus dengan kelapa goreng/sangrai. Aduk rata dan bagi 2. Sebagian dimasukkab ke dalam potongan daging..aduk rata.. Biarkan meresap. Sisihkan..
- Sebagian ditumis hingga harum bersama bahan pelengkap kecuali asam kandis) hingga Wangi. Kemudian masukkan santan. Aduk rata hingga mendidih..
- Aduk terus santan hingga berminyak. Kemudian masukkan daging. Aduk rata. Kecilkan api..
- Masak hingga daging empuk sambil sesekali diaduk. Bila daging sudah empuk, masukkan asam kandis. Aduk terus hingga kuah mengering. Jangan lupa.diaduk terus ya... Biar gak gosong bagian bawahnya.... Tingkat kekeringan rendang sesuai selera ya... Kalo di rumahku kurang suka yang terlalu kering dan menghitam, jadi coklat begini sudah cukup. Bila diteruskan masaknya.. Rendang ini akan seperti rendang padang, tekstur kering dan warna sedikit gelap/hitam..
- Rendang siap dinikmati. Selamat mencoba..
Nah jika kebanyakan rendang yang kamu temui saat ini sudah melalui banyak modifikasi maka pertanyaannya adalah maukah kamu mencoba. Menurut penduduk Bengkulu, bay tat dahulu adalah makanan khas para raja Bengkulu yang saat ini Bagar hiu adalah makanan sejenis rendang di Sumatera Barat. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Masakan asal Padang, Sumatera Barat ini selalu menjadi menu andalan yang seringkali ditemukan di. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left.
0 Response to "Resep Memasak Rendang Bengkulu Lezat"
Posting Komentar