Rendang Udang. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita. Bu Emma Rendang Udang Tradisi │ Prawn Rendang Our Rendang Udang Tradisi is my Mak Teh's family heritage recipe for decades.
Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Rendang udang yang dicampur dengan santan ini bisa menjadi teman yang baik untuk menikmati sajian utama Anda. Baik sebagai pelengkap nasi putih maupun ketupat. You can cook Rendang Udang using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Udang
- You need 10 ekor of udang.
- It's 6 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of baper.
- You need 2 ruas of jahe.
- Prepare 1/2 ruas of lengkuas.
- It's 2 biji of pala.
- It's 3 biji of cengkeh.
- It's 2 sdm of merica hitam.
- Prepare 1 batang of serei ambil putih digeprek.
- It's 2 buah of daun j.
- Prepare 2 buah of daun salam.
- You need 5 buah of cabe merah besar.
- Prepare 10 biji of cabe rawit merah.
- It's 1/2 bagian of gula merah.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 125 ml of santan.
- It's 1/2 liter of air.
Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Resep Rendang Sapi, Rendang Padang ASli Hitam Enak, Rendang Padang Hitam. Resep Membuat Rendang Padang Asli, Makanan Paling Enak di Dunia. Gak ada yang bisa menandingi cita rasa kelezatannya.
Rendang Udang instructions
- Cuci bersih udang terakhir lumuri jeruk nipis kmd diamkan kurang lebih 10 menit.
- Blend bumbu rendang sampai halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit merah, gula merah, merica hitam, jahe, pala, lengkuas..
- Tumis bumbu tersebut sampai harum dan asat masukkan daun jeruk, serai, daun salam, cengkeh terakhir masukkan udang dan garam aduk kembali hingga udang tercampur rata dengan bumbu tersebut..
Rendang Padang berasal dari Kata Rendang di mana Rendang merupakan Makanan Khas Sumatera Barat yang. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer. Resep Rendang Asli Padang merupakan masakan yang kaya rempah-rempah dengan daging sebagai bahan dasarnya.
0 Response to "Cara Membuat Rendang Udang Bikin Nagih"
Posting Komentar