Coto Makasar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain.
Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Coto Makassar menjadi kuliner wajib yang harus dicoba ketika Anda sedang berwisata di Kota Makassar. Bahkan tidak lengkap jika belum mencicipi sajian Coto Makassar asli di daerahnya. You can cook Coto Makasar using 29 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Komposisi Bahan Coto Makasar
- Persiapan Bahan 1/2 of daging sapi.
- Perlengkapan Bahan 1 1/2 lt of air untuk merebus.
- Bahab Bahan of Bumbu yang di goreng ::.
- Persiapan Bahan of Kacang tanah 100 gr digoreng lalu dibuang kulitnya.
- Persiapan Bahan 15 siung of bawang putih.
- Persiapan Bahan 8 butir of Kemiri.
- Persiapan Bahan 3 batang of sereh dipotong halus.
- Perlengkapan Bahan 1 ruas of lengkuas di potong halus.
- Persiapan Bahan of Bumbu yg di sangrai ::.
- Persiapan Bahan 2 sdm of ketumbar.
- Bahab Bahan 1/2 sdt of mrica butir.
- Persiapan Bahan 2 sdm of jinten.
- Persiapan Bahan of Bumbu lainnya ::.
- Persiapan Bahan 3 cm of lengkuas geprek.
- Perlengkapan Bahan 1 ruas of jahe di geprek.
- Bahab Bahan 4 lembar of daun salam.
- Persiapan Bahan 2 lembar of daun jeruk.
- Perlengkapan Bahan secukupnya of Penyedap,garam dan gula.
- Perlengkapan Bahan of Minyak untuk menggoreng dan menumis.
- Bahab Bahan of Pelengkap ::.
- Bahab Bahan of Emping mlinjo.
- Persiapan Bahan of Daun bawang.
- Perlengkapan Bahan of Tomat.
- Bahab Bahan of Daun sledri.
- Bahab Bahan of Bawang goreng.
- Persiapan Bahan of Jeruk nipis.
- Persiapan Bahan of Sambal.
- Perlengkapan Bahan of Kecap (bisa di skip bila tdk suka).
- Bahab Bahan of Ketupat,bs jg lontong atau pakai nasi.
Namun jika penasaran, Anda bisa membuat sendiri sajian Coto Makassar di rumah. Resep Coto Makassar Asli Enak Spesial - Coto Makassar merupakan hidangan berkuah seperti soto. Rasanya yang nikmat membuatnya terus eksis hingga kini. Coto Makassar atau coto Mangkasara merupakan makanan tradisonal Makassar, Sulawesi Selatan.
Coto Makasar Cara Pembuatan
- Potong daging mjd bbrpa bgian lalu rebus sebentar.kemudian buang air rebusan dan di ganti air sebanyak 1 1/2 lt dan rebus lagi.
- Sambil menggu merebus daging,blender kacang tanah smpai halus sisihkan,lalu blender bumbu yg di goreng sisihkan..
- Kemudian haluskan pakai cobek bumbu yg di sangrai sisihkan.
- Tumis semua bumbu yg di sangrai dan di blender kecuali kacang tanah,bila sudh harum masukkan ke pancing rebusan daging dan ditambah daun salam,daun jeruk,jahe dan lengkuas geprek..
- Kemudian masukkan kacang yg sudh di blender td,tambahkan penyedap,gula dan garam,jgn lupa koreksi rasa..
- Sajikan dengan bahan pelengkap 😊.
Biasanya makanan ini terbuat dari jeroan sapi seperti hati, babat, usus, paru yang direbus lama hingga empuk dan lunak. Rebusan jeroan yang telah matang ini kemudian diiris-iris menjadi ukuran layak makan. Coto Makassar yang disajikan di warung ini sangat enak dan kuahnya juga kaya rempah. Tak hanya coto saja, warung ini juga menjual sop konro lengkap dengan burasnya. Dessert yang disediakan di sini hanya dua macam, yakni es pallu butung dan es kacang hijau.
0 Response to "Resep Memasak Coto Makasar Bikin Nagih"
Posting Komentar