Coto makassar anti gagal. Bukan coto makasar asli, TAPI super yummy!!! Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Tidak salah kalau banyak yang mau mencoba belajar cara.
Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu coto dan bahan spesial khas dari makassar ini yang membuat rasa dan aroma khas dan membuat lidah. You can cook Coto makassar anti gagal using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Komposisi Bahan Coto makassar anti gagal
- Persiapan Bahan 1/2 kg of daging sapi.
- Persiapan Bahan 1/2 kg of jeroan sapi.
- Bahab Bahan of Bumbu halus :.
- Perlengkapan Bahan 7 siung of bawang merah.
- Perlengkapan Bahan 5 siung of bawang putih.
- Bahab Bahan 3 btr of kemiri sangrai.
- Perlengkapan Bahan 1 ruas of jahe.
- Bahab Bahan 1 ruas of lengkuas.
- Bahab Bahan 1/2 sdt of Ketumbar bubuk.
- Bahab Bahan 3 btr of cengkeh.
- Persiapan Bahan Seujung sdt of jinten.
- Persiapan Bahan 2 btr of kapulaga.
- Bahab Bahan 1 cm of kayu manis.
- Bahab Bahan Seujung sdt of Bubuk pala.
- Persiapan Bahan 1 batang of serai ambil putihx.
- Persiapan Bahan 1 ons of kacang tanah goreng (blender halus).
- Perlengkapan Bahan of Garam secukupx.
- Bahab Bahan of Sy tambahin kaldu jamur dikit biar sedap.gk pk jg gpp selera y.
- Persiapan Bahan of Daun salam.
- Persiapan Bahan of Toping :.
- Perlengkapan Bahan Irisan of daun bawang.
- Persiapan Bahan of Bawang goreng.
- Bahab Bahan of Jeruk nipis.
- Bahab Bahan of Kecap.
Setelah kesekian kalix uji coba resep coto makasar dan bru ini yg bener² mantul anti gagal. & gk pk ribed. Coto Makassar merupakan makanan khas dari Makassar, Sulawesi Selatan. Kuliner berkuah satu ini terbuat dari daging sapi atau jeroan sapi dan beragam bumbu rempah. Kuliner ini biasanya disantap dengan buras, sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang.
Coto makassar anti gagal Langkah Langkah
- Cuci bersih bahan daging & jeroan rebus hingga setengah matang ato 1/4 sempukx angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum masukin daun salamx tumis bersamaan hingga harum..
- Lalu masukan bumbu yg sdh ditumis ke dalam panci yg berisi air bekas rebusan daging hingga mendidih lalu masukan kacang goreng yg sdh diluskan dan garam tes rasa sesuai selera.
- Tinggal sajikan dgn irisan daun bawang & bawang goreng diperesin jeruk nipis biar seger rasax boleh tambh kecap manis sesuai selera y.. mantap lg makanx pk buras bugis...
Nah bagi anda yang ingin mencoba. Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur dengan bumbu-bumbu yang diracik secara khusus. Dengan rasanya yang lezat dan bumbunya yang kaya akan rempah, resep coto makassar menjadi salah satu menu favorit di Makassar, Sulawesi. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya.
0 Response to "Resep Memasak Coto makassar anti gagal Yang Enak"
Posting Komentar