Coto makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain.
Coto Makassar ini semakin nikmat disantap dengan ketupat atau buras. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails. You can have Coto makassar using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Komposisi Bahan Coto makassar
- Bahab Bahan 700 gr of daging sapi rebus hingga empuk sisihkan.
- Bahab Bahan 2 sdm of jintan bubuk.
- Perlengkapan Bahan 3 sdm of ketumbar bubuk.
- Persiapan Bahan 1 ruas of jahe.
- Persiapan Bahan 1 ruas of lemgkuas.
- Persiapan Bahan of Pala bubuk secukup nya.
- Perlengkapan Bahan 10 butir of Kemiri.
- Bahab Bahan 4 batang of sereh.
- Persiapan Bahan 2 buah of bawang puti.
- Perlengkapan Bahan of Kacang goreng yang suda di blender halus.
- Persiapan Bahan of Daun bawang.
- Bahab Bahan of Bawang goreng.
Hidangan Coto Makassar ini, lebih cocok disantap dengan ketupat maupun lontong. Menu andalan yang disediakan untuk para tamu di momentum lebaran tersebut ialah Coto Makassar. Coto Makassar menjadi kuliner wajib yang harus dicoba ketika Anda sedang berwisata di Kota Makassar. Bahkan tidak lengkap jika belum mencicipi sajian Coto Makassar asli di daerahnya.
Coto makassar Cara Pembuatan
- Rebus daging hingga empuk kemudian iris kecil kecil sisihkan.
- Blender bumbu halus kecuali sereh dan lengkuas geprek saja.
- Tumis bumbu hingga harum tambahkan lengkuas dan sereh.
- Masukan air kaldu biarkan mendidi lanjutvtambahkan garam, kaldu sapi, dan gula aduk rata madukan kacang yang suda di blender halus aduk lagi hingga rata matikan kompor sajikan daging bersama pekengkap dan kua coto.
Namun jika penasaran, Anda bisa membuat sendiri sajian Coto Makassar di rumah. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area - coto Makassar. This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.
0 Response to "Cara Membuat Coto makassar Anti Gagal"
Posting Komentar