Soto Ayam Lamongan. Sedikit berbeda dengan soto lainnya, soto Ayam Lamongan ini punya ciri khas tersendiri. Saat memasak, kuah dari soto ditambahkan dengan ikan bandeng yang. Soto ayam yang satu ini, sudah populer di berbagai penjuru Indonesia.
Yang membedakan antara soto ayam biasa dengan soto ayam lamongan adalah tambahan serbuk. Resep Soto Lamongan - Soto Lamongan adalah salah satu makanan khas jawa timur yang memiliki rasa yang lezat Contohnya Resep Soto Lamongan tidak menggunakan sembarangan jenis ayam. One of Indonesian most popular chicken soup. You can have Soto Ayam Lamongan using 24 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Komposisi Bahan Soto Ayam Lamongan
- Persiapan Bahan 1 kg of dada ayam.
- Perlengkapan Bahan of Bumbu halus.
- Perlengkapan Bahan 10 siung of bawang merah.
- Bahab Bahan 5 siung of bawang putih.
- Bahab Bahan 4 butir of kemiri.
- Bahab Bahan 5 cm of kunyit.
- Perlengkapan Bahan 4 cm of jahe.
- Persiapan Bahan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Bahab Bahan 100 gr of udang segar tanpa kulit.
- Perlengkapan Bahan of Bumbu cemplung.
- Bahab Bahan 3 lembar of daun jeruk.
- Perlengkapan Bahan 2 batang of sereh.
- Bahab Bahan 2 batang of daun bawang.
- Persiapan Bahan Secukupnya of gula,garam dan kaldu ayam bubuk.
- Persiapan Bahan of Koya.
- Persiapan Bahan 1 sdt of bawang putih goreng.
- Bahab Bahan 1 genggam of kerupuk udang.
- Persiapan Bahan of Pelengkap.
- Perlengkapan Bahan of Jeruk nipis.
- Persiapan Bahan of Kecap manis.
- Bahab Bahan of Seledri.
- Perlengkapan Bahan of Bawang goreng.
- Perlengkapan Bahan of Bihun.
- Persiapan Bahan of Toge.
Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Segarnya Bikin Ingin Tambah Terus. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Soto Ayam Lamongan asal Jawa Timur ini bisa kamu jadikan sebagai. Resep soto ayam lamongan asli lengkap dengan cara membuat soto ayam asli jawa timur.
Soto Ayam Lamongan Cara Pembuatan
- Blender semua bumbu halus kecuali udang.
- Uleg halus udang boleh pakai food processer.
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukan daun jeruk,sereh dan udang,tumis sampai udang matang dan bumbu tercium harum.
- Masak air dipanci sekitar 4 liter air,masukan bumbu yang sudah di tumis aduk rata,lalu tambahkam garam dam gula.
- Masukan ayam,masak sampai mendidih,lalu masukan daun bawang,masak dgn api sedang sampai ayam empuk, matang dan mengeluarkan kaldu,saya masak sekitar 1 jam,air susut saya tambahkan lagi air,masak terus sampai ayam keluar kaldu dan harum.
- Angkat ayam,lalu goreng.
- Rendam bihun dan toge dgn air panas lalu tiriskan.
- Bumbu koya : blender bawang putih dan kerupuk udang sampai halus.
- Menyiapkan soto,tata bihun dan toge di mangkok,beri suwiran ayam,lalu tabur dengan bumbu koya,seledri,bawang goreng,siram dengan kuah soto,lalu beri kecap sedikit,beri perasan jeruk nipis dan sambel.
Soto ayam taburan poya ini hanya ada di resep masakan soto ayam dari kota lamongan asli. Soto ayam Lamongan merupakan salah satu soto khas Jawa Timur yang populer. Hidangan berkuah ini biasanya ditemui di pinggir-pinggir jalan karena dijual menggunakan gerobak. Soto Ayam Lamongan is one of my ultimate childhood dishes. The variants is too many due regions and ethnicities which are enriching the diversity the variety.
0 Response to "Cara Membuat Soto Ayam Lamongan Yang Enak"
Posting Komentar