Soto Bandung simpel. Musim hujan bikin kita laper terus? pengen makanan berkuah? yang anget? yang gurih? yang pedas??? Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan. Resep soto daging khas Bandung ini lebih simple dan praktis.
Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk. You can have Soto Bandung simpel using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Komposisi Bahan Soto Bandung simpel
- Perlengkapan Bahan 800 gr of sengkel sapi.
- Persiapan Bahan 300 gr of lobak.
- Perlengkapan Bahan 8 siung of bawang putih haluskan.
- Perlengkapan Bahan 4 siung of bawang merah.
- Perlengkapan Bahan 1 sdt of merica.
- Perlengkapan Bahan 2 ruas of jahe geprek.
- Bahab Bahan 2 ruas of lengkuas geprek.
- Bahab Bahan 3 lembar of daun salam.
- Bahab Bahan Secukupnya of bawang daun iris 1 cm.
- Bahab Bahan 1 batang of serei geprek.
- Persiapan Bahan 1 sdt of cuka (sy ganti tomat merah 2 uk kecil).
- Persiapan Bahan of Tambahan.
- Persiapan Bahan Secukupnya of rawit hijau u sambel di rebus sebentar lalu uleg.
- Persiapan Bahan of Kacang kedelai goreng.
- Persiapan Bahan of Perkedel kentang.
- Persiapan Bahan of Jeruk nipis.
- Persiapan Bahan Secukupnya of seledri iris.
- Persiapan Bahan of Kerupuk udang/emping.
Nah buat yang kangen sama Soto Bandung, yuk berkreasi membuat soto favorit orang sunda ini di rumah bersama resep dari Endeus. Soto (also known as sroto, tauto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto, whereas foreign and Western influenced soups are called sop. Dengan resep soto bandung dan tahap-tahap pembuatannya di atas, semoga kamu bisa menghasilkan soto khas Bandung yang lezat.
Soto Bandung simpel Cara Pembuatan
- Rebus daging kira2 15 menitan lalu buang air rebusan pertama, potong dadu daging lalu rebus kembali.
- Tumis bamer, baput, jahe, lengkuas, serei dan daun salam hingga harum lalu masukan ke dalam panci rebusan daging, tambahkan garam dan merica.
- Iris lobak lalu rebus di panci terpisah setelah 1/2 matang angkat dan tiriskan, setelah daging empuk masukan lobak ke dalam rebuskan daging...koreksi rasa, terakhir masukan tomat dan daun bawang.
- Tambahannya Silahkan lgs di mangkuk....Soto Bandung siap di santap.
- .
Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat berkuah bening. lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple ,mudah dan praktis. Ciri khas dari Soto Bandung adalah pemakaian lobak untuk menemani daging sapi dan masih Menurut saya pribadi Soto Bandung lebih menyerupai sup daripada resep soto lainnya yang. Sepintas, hidangan yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, namun yang membedakannya ialah ditambahkannya lobak, dan kacang. Resep Soto Bandung, Menghangatkan Suasana Makan Bersama Keluarga. Soto Bandung memang beda soal rasa dan tampilannya dibandingkan beragam menu soto lain khas Indonesia.
0 Response to "Cara Membuat Soto Bandung simpel Bikin Nagih"
Posting Komentar