Soto Bandung. Lihat juga resep Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak) enak lainnya! Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya.
Jalan Cibadak dikenal sebagai surganya kuliner malam hari di Kota. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk. Nah buat yang kangen sama Soto Bandung, yuk berkreasi membuat soto favorit orang sunda ini di rumah bersama resep dari Endeus. You can cook Soto Bandung using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Komposisi Bahan Soto Bandung
- Perlengkapan Bahan 500 g of Daging sapi.
- Bahab Bahan 1 buah of Lobak ukuran sedang, kupas dan potong melintang.
- Persiapan Bahan 2 cm of Jahe, geprek.
- Bahab Bahan 2 batang of Daun bawang, iris tipis.
- Bahab Bahan 2 batang of Seledri, iris tipis.
- Perlengkapan Bahan 1 batang of Serai, geprek.
- Persiapan Bahan 1 sdm of Kecap asin.
- Perlengkapan Bahan 1 sdm of Kecap manis.
- Persiapan Bahan 1/2 sdt of Cuka makan.
- Bahab Bahan secukupnya of Garam, gula dan kaldu jamur.
- Persiapan Bahan secukupnya of Air.
- Bahab Bahan of 🍲Bumbu Halus :.
- Bahab Bahan 3 siung of Bawang putih.
- Persiapan Bahan 5 butir of Bawang merah.
- Persiapan Bahan 1/2 sdt of Merica butiran.
- Bahab Bahan of 🍲Pelengkap :.
- Perlengkapan Bahan of Kacang kedelai goreng.
- Perlengkapan Bahan of Bawang goreng.
- Persiapan Bahan of Jeruk limau.
- Bahab Bahan of Sambal/irisan cabe rawit.
Ada pedagang soto Bandung, soto Kudus, soto Padang, atau pedagang soto Betawi. Cara berdagangnya berbeda-beda, ada yang menggunakan roda, berjualan di tenda, atau membuka kedai. Kesegaran kuah masakan soto daging bandung tidak kalah dengan masakan soto terkenal lainnya. Inilah resep soto bandung asli yang memiliki keunikan tersendiri sebagai salah satu resep masakan.
Soto Bandung Cara Pembuatan
- Siapkan bahan2..
- Rebus daging hingga mendidih sekitar 5 menit. Buang air rebusan pertama untuk menghilangkan sisa darah dan kotoran. Potong2 daging, lalu rebus daging hingga empuk dengan 1,5-2 liter air..
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang dengan sedikit minyak..
- Tuang tumisan bumbu ke dalam panci berisi daging, masukkan lobak, daun bawang seledri, kecap asin dan manis, garam, gula, kaldu jamur dan cuka. Aduk rata, jangan lupa tes rasa. Masak hingga mendidih dan lobak matang. Matikan api. Sajikan soto bandung dengan nasi putih dan pelengkapnya..
Soto (also known as sroto, tauto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto. Soto Bandung adalah salah satu variasi dari Soto yang berasal dari Bandung, Indonesia. Sepintas, hidangan yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain. Dengan resep soto bandung dan tahap-tahap pembuatannya di atas, semoga kamu bisa menghasilkan soto khas Bandung yang lezat.
0 Response to "Resep Memasak Soto Bandung Bikin Nagih"
Posting Komentar