Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih). Tumis bumbu halus sampai wangi.masukkan bumbu cemplung, aduk sampai rata masukkan daging. Mama bisa membuat rendang daging sapi yang enak dan gurih, lho. Ya, rendang menjadi salah satu menu yang kerap ada saat Idul Fitri tiba.
Potong daging sapi dengan ukuran cukup besar. Daging berukuran kecil akan hancur jika dimasak terlalu lama. Santan sangat penting untuk memberikan rasa gurih yang khas pada bumbu. Еда и напитки. You can have Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) using 27 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih)
- You need 500 gram of daging sapi.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 15 siung of bawang merah.
- It's 10 siung of bawang putih.
- You need 7 butir of kemiri sangrai.
- It's 1/2 sdt of jinten sangrai.
- It's 1 ruas jari of kunyit sangrai.
- Prepare 1 ruas of jahe sangrai.
- It's 1 sdm of ketumbar sangrai.
- You need 1 sdt of lada biji sangrai.
- You need 15 buah of cabe keriting (sesuai selera).
- Prepare of Bumbu cemplung:.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit.
- You need 5 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- Prepare 3 btg of cengkeh.
- Prepare 3 btg of pekak atau bunga lawang.
- You need 1/4 buah of pala.
- You need 5 cm of kayu manis.
- It's 1 ruas of lengkuas geprek.
- You need 5 sm of serai geprek.
- You need Secukupnya of gula merah.
- Prepare 1 jempol of asam jawa.
- Prepare 1 sachet of kaldu bubuk.
- You need Secukupnya of garam.
- You need 1 liter of santan kental.
- Prepare 1 liter of santan encer.
Proses pembuatan rendang daging yang empuk dan enak tentu dipengaruhi oleh bumbunya juga. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara instan. resep masakan rendang Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak. Semur daging sapi ini paling nikmat jika disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan berupa taburan bawang Pertama-tama, potong daging tipis sedang seperti layaknya rendang, cuci bersih Nah, itu dia tadi cara membuat semur daging sapi nikmat dan empuk untuk Idul Adha.
Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) step by step
- Persiapkan semua bahan.
- Potong2 daging dan cuci bersih. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi...masukkan bumbu cemplung, aduk sampai rata masukkan daging. Aduk aduk sampai berubah warna. Masukkan santan encer...biarkan mendidih dan aduk sesekali sampai santan menyusut. Icip rasa..
- Masukkan santan kental...aduk kembali. Jika santan udah mulai menyusut aduk terus sampai keluar minyak dan cenderung mengering..
- Angkat dan siap disajikan.
Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental. Hal ini dilakukan agar bumbu rendang meresap ke dalam serat daging sapi. Aduk terus hingga daging rendang cukup empuk secara merata. Angkat daging sapi yang sudah matang dan sajikan. Setelah itu, mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi.
0 Response to "Resep Memasak Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) Bikin Nagih"
Posting Komentar