Gulai kambing bi Ade. Ada banyak variasi resep gulai yang kita kenal, seperti resep gulai kambing padang, gulai jawa, madura. Sebuah sajian klasik untuk hangatkan momen Idul Adha-mu, Gulai Kambing! Legitnya daging kambing yang dipadu dengan bumbu rempah khas Indonesia, kuah yang.
Gulai kambing adalah sebuah hidangan Indonesia tradisional berbahan utama daging domba atau kambing yang dimasak dengan saus mirip kari pedas dan berwarna kekuningan bernama gulai. Hidangan tersebut berasal dari Sumatra Barat (Padang). Kalau kamu ikuti resep gulai kambing sederhana ini, dijamin gulaimu pasti empuk, bebas alot, dan pastinya lezat! You can have Gulai kambing bi Ade using 24 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gulai kambing bi Ade
- You need 1 kg of daging kambing.
- You need 1 kg of iga kambing.
- You need 500 ml of santan.
- It's Secukupnya of garam dan gula.
- It's of Air agak banyak u kuah.
- You need of Bumbu halus.
- It's 200 gr of bawang merah.
- You need 12 siung of bawang putih.
- Prepare 20 buah of cabe rawit keriting.
- It's 1 ruas of kunyit (optional).
- It's 2 sdt of ketumbar sangrai.
- You need 1 sdt of lada sangrai.
- It's 1/2 sdt of jinten sangrai.
- You need 1 buah of tomat merah uk besar.
- It's of Bumbu lempar.
- Prepare 3 ruas of lengkuas.
- Prepare 2 ruas of jahe.
- You need 1 batang of serai ambil putihnya.
- It's 3 buah of kapulaga.
- It's 2 buah of bunga lawang.
- Prepare 2 ruas of kayu manis.
- Prepare 5 butir of cengkeh.
- It's 4 lembar of daun salam.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
Tumis sisa bumbu halus bersama serai dan daun jeruk purut. Setelah itu, Masukan ke dalam panci berisi daging kambing yang sedang direbus. Gulai kambing memiliki banyak variasi, salah satunya berkuah pekat dan gurih. Racik resep ini agar acara santap keluarga Membuat gulai, terutama gulai kambing, tidaklah mudah namun layak dicoba untuk menghidangkan santapan yang spesial di rumah.
Gulai kambing bi Ade instructions
- Rebus daging dan iga kambing kurleb 30 menit bersama daun salam supaya amisnya ilang, lalu buang air rebusan dan potong2 daging sesuai selera (iga sy sdh minta potongin di pasar).
- Tumis bumbu halus dan bumbu lempar sampai harum kemudian masukan daging dan iga, tambahkan air sesuai selera, masak sampai empuk lalu tambahkan garam dan gula (sy manis jd gulanya banyak), koreksi rasa kemudian masukan santan (jangan lupa di aduk2 terus ya supaya santan tidak pecah, masak hingga santan matang...dan gulai kambingpun siap di santap jangan lupa acar timun yaaaa.
Gulai , Tongseng , Sop & Sate Kambing / Ayam terSedap terNikmat di Tangsel. Popularitas gulai, terutama dari daging kambing, sudah gak perlu diragukan lagi. Sayangnya, masih banyak yang belum paham cara membuat gulai kambing Semua bagian kambing bisa diolah menjadi gulai. Namun, gak semua bakal terasa nikmat. Selain Gulai ayam ada juga yang menjadi favorit banyak orang yaitu gulai kambing.
0 Response to "Resep Memasak Gulai kambing bi Ade Yang Enak"
Posting Komentar