Soto Madura/Surabaya (Daging).
You can have Soto Madura/Surabaya (Daging) using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Komposisi Bahan Soto Madura/Surabaya (Daging)
- Persiapan Bahan 1/2 kg of daging (sy pake tetelan, tp yg dominan daging).
- Bahab Bahan 2000 ml of Air kurleb.
- Persiapan Bahan of Bumbu Halus.
- Bahab Bahan 7 siung of bawang merah.
- Persiapan Bahan 5 siung of bawang putih.
- Perlengkapan Bahan 4 of kemiri yg sudah disanggrai dulu.
- Persiapan Bahan 2 cm of kunyit di bakar/ikut sanggrai dengan kemiri.
- Perlengkapan Bahan 1 sdt of ketumbar.
- Persiapan Bahan 2 ruas of lengkuas.
- Persiapan Bahan 2 ruas of jahe.
- Perlengkapan Bahan of Bumbu aromatik.
- Bahab Bahan 4 lembar of daun jeruk (ini harus ya).
- Perlengkapan Bahan 1 batang of sereh.
- Persiapan Bahan 1 lembar of daun salam.
- Persiapan Bahan of Pelengkap.
- Persiapan Bahan of Soun sebelumnya direndam air biasa.
- Persiapan Bahan of Kol, iris tipis.
- Bahab Bahan of Bawang goreng.
- Persiapan Bahan of Siledri.
- Perlengkapan Bahan of Perkedel kentang.
Soto Madura/Surabaya (Daging) Cara Pembuatan
- Rebus daging, rebusan pertama kurang lebih 10 menit buang airnya. Didihkan air kembali, sambil menunggu potong daging kurang lebih 2x2 cm. Kemudian rebus lagi 30 menit.
- Tumis bumbu halus, masukan bumbu aromatik, tumis hingga harum.
- Masukan tumisan kedalam rebusan daging, masak kembali selama 15 menit, tambahkan garam.
- Sajikan dalam piring, kol, soun, bawang goreng, siledri, perkedel.
0 Response to "Resep Memasak Soto Madura/Surabaya (Daging) Lezat"
Posting Komentar