Rendang Daging Sapi.
You can cook Rendang Daging Sapi using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Daging Sapi
- You need 300 gram of Daging Sapi.
- It's 3 lembar of Daun Jeruk.
- You need 2 lembar of Daun Salam.
- It's 2 saset of Santan Kara.
- You need 2 batang of Serai.
- It's 1 sdt of Garam.
- It's 1 liter of Air.
- It's of Bumbu Halus.
- Prepare 10 buah of Cabe Merah.
- Prepare 7 siung of Bawang Merah.
- It's 5 siung of Bawang Putih.
- It's 1 ruas of Lengkuas.
- You need 1 ruas of Jahe.
Rendang Daging Sapi instructions
- Cuci sampai bersih daging sapinya, lalu diiris tipis-tipis..
- Haluskan semua bahan bumbu halus dengan cara diblender..
- Campur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan tersebut dalam wajan. Tuang air, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu yang lainnya. Masak sampai mendidih..
- Masukkan santan, aduk rata perlahan-lahan sampai mendidih kembali. Setelah mendidih tutup dan tunggu sampai santannya makin menyusut. Sekali-kali diaduk agar bumbunya tercampur rata dan meresap..
- Setelah santannya mengering, angkat dan tuangkan dalam piring saji..
0 Response to "Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat"
Posting Komentar