Soto Lamongan dengan Bubuk Koya. Karena Soto Lamongan selalu disajikan dengan Koya; bubuk yang terbuat dari kerupuk udang dan bawang putih goreng. Resep Soto Ayam Lamongan - Soto ayam Lamongan merupakan resep soto ayam khas daerah Lamongan Dengan rempah pilihan, soto ayam Lamongan memiliki ciri khas yang membedakannya dengan soto-soto lainnya. Apabila kuah soto sudah siap, maka saatnya membuat bubuk koya.
Resep Soto Lamongan - Soto Lamongan adalah salah satu makanan khas jawa timur yang memiliki rasa yang Bahan utama dari soto adalah daging sapi dan ayam, tetapi ada pula yang membuatnya dengan Kuahnya yang kuning, serta bubuk koya yang membuat Soto Lamongan lezat dan spesial. Soto lamongan ini berasal dari kota Lamongan dan punya ciri khas bubuk koya yang gurih. Bubuk koya yang terbuat dari campuran bawang goreng dan Bubuk koya gurih ini bakal makin menambah cita rasa soto berkuah kuning pekat ini. You can cook Soto Lamongan dengan Bubuk Koya using 27 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Komposisi Bahan Soto Lamongan dengan Bubuk Koya
- Perlengkapan Bahan 1/2 kg of Ayam Fillet.
- Bahab Bahan 5 buah of ceker Ayam.
- Perlengkapan Bahan 3 biji of Telur Ayam.
- Perlengkapan Bahan 1 cm of Jahe geprek.
- Perlengkapan Bahan 1 cm of Lengkuas geprek.
- Perlengkapan Bahan 2 Liter of Air.
- Bahab Bahan secukupnya of Toge.
- Persiapan Bahan secukupnya of Kol.
- Bahab Bahan 1 Lembar of Bihun Jagung.
- Perlengkapan Bahan 2 Lembar of Daun Salam.
- Persiapan Bahan 1 Batang of Serai geprek.
- Perlengkapan Bahan 3 Batang of Daun Bawang.
- Perlengkapan Bahan 2 Batang of Daun Seledri.
- Bahab Bahan of Bawang goreng.
- Perlengkapan Bahan of Jeruk nipis.
- Perlengkapan Bahan of Bumbu halus.
- Persiapan Bahan 7 buah of Bawang Merah.
- Persiapan Bahan 5 siung of Bawang Putih.
- Persiapan Bahan 3 butir of Kemiri.
- Perlengkapan Bahan 1/2 sdt of Kunyit bubuk.
- Persiapan Bahan 1/2 sdt of lada butiran.
- Bahab Bahan secukupnya of Penyedap rasa.
- Bahab Bahan secukupnya of Garam.
- Persiapan Bahan secukupnya of Gula pasir.
- Persiapan Bahan of Bubuk Koya.
- Bahab Bahan 1 bungkus of Kerupuk Udang.
- Persiapan Bahan 4 Siung of Bawang Putih.
Soto lamongan ini pada umumnya terdiri dari kol, bihun, dan. Kalau kamu pernah makan soto Lamongan, pasti nggak asing dengan yang namanya bubuk koya. Bubuk atau serbuk yang biasa dipakai sebagai taburan ini jadi ciri khas tersendiri karena menambah cita rasa gurih pada soto. Bahkan sedap juga dipakai untuk taburan makanan lain.
Soto Lamongan dengan Bubuk Koya Cara Pembuatan
- Siapkan semua bahan. Rebus dada ayam fillet hingga matang. Dinginkan dan suwir2.
- Rebus telur ayam, kemudian haluskan bumbu halus (aku pakai blender) setelah itu tumis hingga harum..
- Masukkan tumisan kedalam rebusan ayam dan masukkan juga ceker ayam. Masukkan juga jahe, lengkuas, serai dan daun salam. Aduk dan tunggu hingga mendidih baru masukkan daun bawang dan daun seledri. Koreksi rasa baru matikan kompor..
- Membuat bubuk Koya: goreng kerupuk udang, tiriskan. Goreng juga bawang putih yang sudah diiris..
- Blender kerupuk udang dan bawang putih goreng sampai halus. Masukkan dalam mangkok.
- Rebus bihun sampai matang dan rebun juga toge tapi jangan terlalu lama, angkat tiriskan..
- Siapkan semua bahan yang sudah jadi. Iris kol. Penyajiannya taruh bihun dalam mangkok ditambah toge, kol, ayam suwir. Beri kuah soto lamongan diatasnya ayam suwir, beri taburan bawang goreng dan bubuk koya dengan pelengkap telur rebus, jeruk nipis dan sambal. Selamat mencoba😗😗.
Soto Ayam Kampung Lamongan + Bubuk Koya. Untuk Bubuk Koya: Goreng bawang putih sampai kering dan berwarna kuning keemasan. Untuk resep soto lamongan yang satu ini sebenarnya sama dengan soto lainnya, yang membedakan hanya dengan tambahan sambel kemiri. Malam cookpaders,, udah di penghujung weekend aja ya,, saatnya ngabibita ya kan warga ComBo.? Temanya minggu ini aneka soto, kl bicara soto uuhhh pastinya langsung terbayang soto² dari berbagai daerah tapi karna stok di rumah adanya ikan dan.
0 Response to "Resep Memasak Soto Lamongan dengan Bubuk Koya Yang Enak"
Posting Komentar