Cara Membuat Coto Makassar Yang Enak

Coto Makassar. Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu.

Coto Makassar Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. You can cook Coto Makassar using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Komposisi Bahan Coto Makassar

  1. Persiapan Bahan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Bahab Bahan 1/2 kg of ati.
  3. Persiapan Bahan 1/2 kg of usus.
  4. Bahab Bahan 1/2 kg of limpa.
  5. Persiapan Bahan 1/2 kg of jantung.
  6. Persiapan Bahan 1/2 kg of babat.
  7. Perlengkapan Bahan 10 of ssm ketumbar.
  8. Bahab Bahan 2 sdm of jintan.
  9. Persiapan Bahan 2 sdm of merica.
  10. Persiapan Bahan 10 btg of sereh.
  11. Persiapan Bahan 4 ruas jari of laos.
  12. Bahab Bahan 2 ons of bawang putih.
  13. Persiapan Bahan 1/2 kg of kacang tanah.
  14. Perlengkapan Bahan Secukupnya of garam.
  15. Perlengkapan Bahan of Pelengkap.
  16. Persiapan Bahan of Cuka.
  17. Bahab Bahan of Bawang goreng.
  18. Persiapan Bahan of Daun bawang.
  19. Bahab Bahan of Daun seledri.
  20. Bahab Bahan of Jeruk nipis.

Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Tidak salah kalau banyak yang mau mencoba belajar cara. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya.

Coto Makassar Cara Pembuatan

  1. Dihaluskan ketumbar,merica,laos,jintan,swrwh,bawang putih, kemudian di tumis pakai minyak goreng secukupnya.
  2. Kemudian haluskan kacang tanah goreng tanpa minyak yah.
  3. Daging dan isi dalam di masak sampai matang,lalu di iris kecil-kecil sesuai dengan selera,kemudian turunkan bumb-bumbu, kalau dihisangkan tambahkan daun bawang, bawang goreng, daun seledri dan jeruk nipis.

Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Coto Makassar Asli kuah kental enak lainnya. Coto Makassar atau coto Mangkasara merupakan makanan tradisonal Makassar, Sulawesi Selatan.

0 Response to "Cara Membuat Coto Makassar Yang Enak"

Posting Komentar