Gulai Kambing. Resep Gulai Kambing - Gulai atau sering disebut gule adalah salah satu masakan asli Indonesia yang Salah satu jenis gulai yang sangat digemari masyarakat adalah gulai dari daging kambing. Resep gulai gambing - Makanan dengan bahan baku daging kambing memang selalu menggugah Daging kambing memang memiliki aroma daging yang berbeda dengan sapi, namun dalam segi. Selain digulai atau dibikin Sate Kambing, daging kambing bisa juga dimasak dengan bumbu yang lebih komplit misalnya Kari Kambing Medan yang sudah terkenal kelezatannya.
Hikayat nusantara ini menceritakan seorang lebai/penghulu yang diundang dalam dua kenduri/hajatan pernikahan. Selain Gulai ayam ada juga yang menjadi favorit banyak orang yaitu gulai kambing. Membuat gulai kambing tidaklah sulit jika mengetahui resepnya. You can cook Gulai Kambing using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gulai Kambing
- Prepare 500 gr of iga kambing+jeroan.
- It's 1500 ml of air untuk merebus.
- You need 200 ml of santan kental.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of serai.
- You need 3 buah of cengkeh.
- Prepare of 💕Bumbu Halus💕.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 3 buah of cabe merah besar (me: 4 buah).
- Prepare 3 butir of kemiri.
- It's 1/8 sdt of jinten (me: 1/4 sdt).
- You need 1/2 ruas of kunyit (bakar).
- It's 1/4 sdt of pala.
- It's 1 cm of jahe.
- It's of 💕Pelengkap💕.
- You need Secukupnya of kaldu bubuk.
- It's of Minyak untuk menumis.
- You need of Bawang goreng utk taburan.
Indonesian curry dish that is prepared from mutton or goat meat. Membuat gulai kambing tidaklah sulit jika mengetahui resepnya. Gulai kambing dapat di sajikan daam banyak acara besar dan penting seperti pada idul adha, idul fitri, pesta pernikahan dan lain sebagainya. Membuat gulai, terutama gulai kambing, tidaklah mudah namun layak dicoba untuk menghidangkan santapan yang spesial di rumah.
Gulai Kambing step by step
- Rebus iga kambing dan jeroan, buang airnya. Potong² jeroan Lalu Rebus lagi, sisihkan..
- Peras parutan kelapa dari setengah butir kelapa agar menghasilkan 200ml santan kental, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu, tumis bumbu yg sudah di haluskan sampai harum, tambahkan daun jeruk, salam, serai dan cengkeh masak hingga matang.
- Didihkan kembali iga dengan 800ml air rebusan kedua. Masukan bumbu yg sudah di masak dan tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Tambahkan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa jika sudah pas angkat, taburi dengan bawang goreng dan sajikan..
Di resep ini, Kawan Kuliner bisa terinspirasi untuk membuat menu. Resep Gulai Kambing - Gulai kambing merupakan salah satu jenis masakan khas nusantara yang diadopsi dari masakan timur tengah dan India yang terkenal dengan berbagai jenis bumbu. Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing. Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih berbumbu. Sebelumnya, gulai kambing memang masakan yang dipengaruhi oleh India dan Timur Tengah karena menggunakan kari, serta dihidangkan bersama roti canai.
0 Response to "Cara Membuat Gulai Kambing Yang Enak"
Posting Komentar