Rendang daging sapi ala Mega. Akhirnya jadilah rendang sapi ala saya sendiri resep meraba-raba. Punya daging sapi pas kemaren kurban yg belum sempet di masak, akhirnya di bikin rendang cari di cookpad & Instragram resep rendang sapi koq beda-beda, jdi bingung. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia yang melakukan perjalanan ke luar negeri. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat rendang sapi. You can cook Rendang daging sapi ala Mega using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang daging sapi ala Mega
- It's 500 gr of daging sapi.
- You need 500 ml of santan kepala dari 1 butir kelapa tua.
- Prepare 500 ml of santan encer.
- You need 150 gr of kelapa parut.
- It's 1 lembar of daun kunyit.
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- You need 1 batang of sereh.
- You need 1/2 sdm of asam Jawa, rebus dengan 100ml air hingga menjadi 50ml.
- You need of Bumbu yg di haluskan :.
- Prepare 1 of ruang lengkuas.
- You need 1 ruas of jahe.
- Prepare 10 bj of cabe (me kriting karena dsni ssh cari cabe merah besar).
- Prepare 3 butir of kemiri sangrai.
- You need 10 butir of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 1/4 butir of pala.
- It's 1 1/2 sdt of kaldu bubuk rasa sapi (non msg).
- Prepare 2 sdt of garam.
- It's 1 SDM of gula merah.
Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang.
Rendang daging sapi ala Mega step by step
- Cuci bersih daging sapi kemudian iris sesuai selera sisihkan.
- Blender bumbu halus tambahkan 50ml air rebusan asam Jawa tambahkan & 50ml air, blender hingga halus. Sisihkan.
- Sangrai 150gr kelapa parut dengan api sedang aduk-aduk agar tidak gosong, setelah matang kecoklatan tumbuk halus kelapa yg telah di sangrai hingga halus dan mengeluarkan minyak, sisihkan..
- Masak santan encer beserta bumbu halus, masukan daun jeruk,daun kunyit, daun salam beserta sereh yg telah di geprek, masak dengan api sedang sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah, sampai mengeluarkan minyak..
- Kemudian masukan daging sapi yg telah di iris-iris sesuai selera aduk-aduk terus, setelah air agak asat masukan santan kental, aduk-aduk terus masak menggunakan api sedang, bila air agak asat kecilkan api aduk-aduk terus tambahkan kelapa parut sangrai yg telah di tumbuk tadi, masukan gula, garam beserta kaldu bubuk, masak dengan api kecil kurang lebih 1-2 jam hingga air asat & matang..
Ada resep rendang daging asli Minang, kering tahan lama, sapi sederhana, serta spesial untuk berbagai acara. Rendang biasanya menjadi salah satu menu andalan untuk disajikan saat Lebaran. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah. Buat Nasi goreng kecombrang ala Resto yang gurih dengan tumis lidah sapi lembut dan sambal matah.
0 Response to "Cara Membuat Rendang daging sapi ala Mega Lezat"
Posting Komentar