Resep Memasak Rendang Sapi khas Padang daging empuk Yang Enak

Rendang Sapi khas Padang daging empuk. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah Proses pembuatan rendang daging yang empuk dan enak tentu dipengaruhi oleh bumbunya juga. Kunci dari kesuksesan resep rendang sapi empuk adalah lama proses pemasakan. Memasak rendang khas Padang membutuhkan waktu yang Resep rendang daging sapi bisa ditambahkan dengan kentang kecil atau kacang merah.

Rendang Sapi khas Padang daging empuk Nah, bagi anda penikmat daging, anda tentu tidak asing dengan sajian rendang daging bukan? Nah, selain itu anda juga bisa membuat sajian ini dirumah dengan mudah. Bagaimana sih cara membuat sajian rending daging sapi hitam kering yang empuk khas kota Padang? You can cook Rendang Sapi khas Padang daging empuk using 22 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang Sapi khas Padang daging empuk

  1. Prepare of Bahan Utama.
  2. You need 1 kg of Daging sapi.
  3. It's 2 butir of kelapa parut (Jadi 2,5 liter santan kental & santan encer).
  4. It's of Bumbu Halus.
  5. It's 20 siung of bawang merah.
  6. Prepare 10 siung of bawang putih.
  7. It's 100 gr of cabe merah besar / 4-5 buah.
  8. It's 150 gr of cabe keriting campur rawit / kalau pakai resep ini rasanya sedang, jika ingin lebih pesad tambahkan lagi ya.
  9. You need 5 cm of kunyit.
  10. Prepare 5 cm of lengkuas.
  11. It's 5 cm of jahe.
  12. You need 6 butir of kapulaga.
  13. Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
  14. It's 1/2 sdt of merica butir.
  15. It's of Bumbu Cemplung.
  16. Prepare 2 lembar of daun kunyit.
  17. You need 2 batang of serah di belah lalu di geprek.
  18. It's 5 lembar of daun salam.
  19. It's 10 lembar of daun jeruk.
  20. It's 5 cm of lengkuas di geprek.
  21. It's 1 1/2 Sdm of Garam.
  22. You need 1 Sdm of Gula pasir.

Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Cara Mengolah Resep Rendang Padang Asli khas Minang: Pertama tama olah daging yang Terus masak hingga daging empuk dan matang merata, jangan lengah untuk terus. Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang tersebar hingga penjuru Hal ini dilakukan agar bumbu rendang meresap ke dalam serat daging sapi. Aduk terus hingga daging rendang cukup empuk secara merata. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara instan Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit.

Rendang Sapi khas Padang daging empuk instructions

  1. Cuci bersih daging kemudian tiriskan, Peras 2 kelapa jadikan 2,5 liter santan kental dan santan cuer.
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung nya, Daun kunyit saya iris halus ya, tapi kalau teman-teman mau di ikat saja juga boleh.
  3. Untuk bumbu halusnya, saya blender sampai halus, Siapkan pan yg cekung dan cukup besar, beri minyak -/+ 5sdm (saya pakai minyak kelapa) lalu tumis bumbu hingga matang dengan api sedang saja.
  4. Masukkan bumbu cemplung nya, Aduk kembali sampai aroma aneka rempah nya keluar..
  5. Masukkan santan nya, disini santan nya saya bagi menjadi 3X tuang ya. Kemudian aduk kembali sampai tercampur rata dan masukkan potongan daging.
  6. Proses pengadukan pun dimulai, pada tahap awal ini masih bisa ditinggal-tinggal ya, sesekali saja diaduknya. Jika sudah mulai tiris tuang lagi santan nya, sedikit-sedikit hingga habis dan daging menjadi empuk. Masukkan garam dan gula..
  7. Ini saya sudah di tahap akhir, Pada proses ini jangan ditinggal-tinggal, harus diaduk terus karena kalau tidak akan lengket dan gosong bagian bawah nya. Untuk tingkat basah/kering nya rendang tergantung dari selera ya. Kalau saya suka yang sedang saja, masih basah tapi tidak berkuah gitu. Jika dirasa sudah cukup, matikan api. Dan jika sudah mulai dingin, ambil semua bumbu cemplung kemudian bisa lanjut di plating yah..

Jens masakan tradisional daging rendang ini Perlu diketahui bahwa kelapa yang sudah tua menghasilkan santan yang lebih banyak dari pada. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Siapkan wajan, masukkan semua bahan dan bumbu halus.

0 Response to "Resep Memasak Rendang Sapi khas Padang daging empuk Yang Enak"

Posting Komentar