12. Soto Daging Madura.
You can have 12. Soto Daging Madura using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Komposisi Bahan 12. Soto Daging Madura
- Perlengkapan Bahan 500 gr of Daging+Jerohan+Lemak.
- Perlengkapan Bahan 2 btg of Serai, digeprek.
- Perlengkapan Bahan 5 lbr of Daun jeruk.
- Bahab Bahan 2 ruas of Jahe (dibagi 2: ½ digeprek+½ dihaluskan).
- Persiapan Bahan 2 ruas of Lengkuas (dibagi 2: ½ digeprek+½ dihaluskan).
- Perlengkapan Bahan 1 btg of Daun bawang.
- Perlengkapan Bahan 2 liter of Air.
- Bahab Bahan secukupnya of Garam, Gula, Kaldu bubuk.
- Bahab Bahan of Bumbu halus.
- Perlengkapan Bahan 8 bh of Bawang putih.
- Perlengkapan Bahan 5 bh of Bawang merah.
- Perlengkapan Bahan 4 ruas of kunyit.
- Persiapan Bahan 1 sdm of Beras, direndam (me: 20 gr).
- Perlengkapan Bahan 2 sdt of Ketumbar.
- Bahab Bahan 1 sdt of Jinten.
- Bahab Bahan of Bahan pelengkap.
- Bahab Bahan of Seledri.
- Bahab Bahan of Sambal.
- Bahab Bahan of Jeruk nipis.
- Perlengkapan Bahan of Kerupuk udang.
- Persiapan Bahan of Bawang goreng.
12. Soto Daging Madura Cara Pembuatan
- Cuci bersih daging, masukkan ke dalam air rebusan yang mendidih. Setelah mendidih sekali matikan kompor. Sisihkan daging, buang air rebusannya..
- Potong daging sesuai selera. Rebus 2 liter air, tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan daging rebus sampai agak empuk. Matikan kompor biar agak dingin..
- Haluskan semua bumbu halus+rendaman beras yang sudah dicuci & direndam sebelumnya..
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging beserta daun jeruk, serai, jahe & lengkuas..
- Rebus daging sampai empuk, tambahkan garam gula & kaldu bubuk. Koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang..
- Yang ini aku pakai nasi jagung ya 😄 kata ayahku ini asli Soto Madura karna pakai nasi jagung 😂 Selamat mencoba 😉🤗.
0 Response to "Cara Membuat 12. Soto Daging Madura Yang Enak"
Posting Komentar