Cara Membuat 13. Coto Makassar Asli kuah kental Yang Enak

13. Coto Makassar Asli kuah kental. Silahkan sajikan coto bersama buras untuk sajian layaknya coto Makassar asli. Atau bisa juga mengganti buras dengan ketupat dan nasi putih hangat jika suka. Coto Makassar tidak hanya segar dan nikmat dikonsumsi saja, tetapi masakan berbahan daging sapi ini juga.

13. Coto Makassar Asli kuah kental Coto Makassar biasanya dibuat dari jeroan sapi yang direbus lama dan campuran daging sapi lainnya, lalu dicampurkan ke dalam racikan bumbu rempah yang khas. Hidangan kuah santan ini menjadi salah satu makanan tradisional khas Makassar, Sulawesi Selatan. Coto Makassar biasanya dibuat dari jeroan. You can have 13. Coto Makassar Asli kuah kental using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Komposisi Bahan 13. Coto Makassar Asli kuah kental

  1. Perlengkapan Bahan 1200 gr of daging campur jeroan (hati, jantung, paru).
  2. Perlengkapan Bahan 4 lembar of daun salam.
  3. Perlengkapan Bahan 200 gr of kacang tanah sanrai, haluskan.
  4. Bahab Bahan 1 bonggol of lengkuas, geprek.
  5. Bahab Bahan 1 ruas of jahe, geprek.
  6. Bahab Bahan 3 liter of air cucian beras/ air biasa.
  7. Perlengkapan Bahan of Bumbu halus:.
  8. Perlengkapan Bahan 20 siung of bawang merah, goreng.
  9. Persiapan Bahan 3 sdm of ketumbar, sangrai.
  10. Perlengkapan Bahan 1,5 sdm of jintan, sangrai.
  11. Perlengkapan Bahan 1/2 sdt of merica, sangrai.
  12. Perlengkapan Bahan 6 butir of kemiri, goreng.
  13. Perlengkapan Bahan 5 batang of sereh, goreng.
  14. Persiapan Bahan 1 bonggol of lengkuas, goreng.
  15. Persiapan Bahan of Pelengkap:.
  16. Perlengkapan Bahan of Daun bawang.
  17. Bahab Bahan of Bawang goreng.
  18. Perlengkapan Bahan of Sambal.
  19. Perlengkapan Bahan of Kacang goreng.
  20. Bahab Bahan of Ketupat.
  21. Bahab Bahan of Jeruk nipis.

Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri. Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati.. Resep Coto Makassar - Coto Makasar adalah salah satu makanan khas kota Makassar yang gurih sekaligus lezat, coto Makassar ini sangat beda dengan soto-soto lainnya. Untungnya Coto Makassar enggak terlalu sulit ditemukan ya.

13. Coto Makassar Asli kuah kental Langkah Langkah

  1. Siapkan daging yang sebelumnya telah saya bungkus daun pepaya, potong-potong lalu cuci bersih.
  2. Siapkan bumbu, setelah dihaluskan bumbunya saya tumis..
  3. Haluskan kacang tanah.
  4. Rebus daging di air mendidih kurang lebih 10 menit untuk membuang kotorannya, air rebusan pertama saya buang lalu saya rebus lagi dengan air beras untuk mengambil kaldunya sekitar 20 menit. Angkat lalu potong kotak. Untuk parunya saya goreng..
  5. Daging, hati, jantung saya potong kotak.
  6. Masukkan daging yang sudah dipotong2 ke kuah, masukkan bumbu dan kacang halus. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
  7. Jika dirasa sudah pas, silahkan dihidangkan Mak..

Selain itu, kamu juga bisa lho mencoba memasaknya sendiri di rumah! Nggak perlu jauh-jauh ke Makassar dulu untuk mencobanya! Resep Coto Makassar Kuah Kental Resep coto makassar kuah kental. Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Tidak salah kalau banyak yang mau mencoba belajar cara memasak.

0 Response to "Cara Membuat 13. Coto Makassar Asli kuah kental Yang Enak"

Posting Komentar