Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain.
Coto Makassar ini semakin nikmat disantap dengan ketupat atau buras. Coto Makassar menjadi kuliner wajib yang harus dicoba ketika Anda sedang berwisata di Kota Makassar. Bahkan tidak lengkap jika belum mencicipi sajian Coto Makassar asli di daerahnya. You can cook Coto Makassar using 24 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Komposisi Bahan Coto Makassar
- Persiapan Bahan 250 gr of Daging Sapi.
- Perlengkapan Bahan 250 gr of Paru Sapi.
- Perlengkapan Bahan 300 gr of Lidah Sapi.
- Perlengkapan Bahan of Bumbu Halus (Iris Goreng).
- Perlengkapan Bahan 20 siung of Bawang Putih.
- Perlengkapan Bahan 15 siung of Bawang Merah.
- Persiapan Bahan 3 ruas of Jahe.
- Bahab Bahan 3 ruas of Lengkuas.
- Perlengkapan Bahan 5 batang of Serai.
- Bahab Bahan 7 butir of Kemiri.
- Persiapan Bahan of Bumbu Halus (Sangrai).
- Bahab Bahan 1 sdt of Jinten.
- Bahab Bahan 1 sdt of Ketumbar.
- Bahab Bahan 1 sdt of Lada.
- Persiapan Bahan of Bumbu Pelengkap.
- Bahab Bahan 2 batang of Serai.
- Bahab Bahan 2 ruas of Lengkuas.
- Bahab Bahan 3 lembar of Daun Salam.
- Perlengkapan Bahan 2 kotak of Kaldu Blok.
- Bahab Bahan Secukupnya of Garam.
- Perlengkapan Bahan 100 gr of Kacang Tanah Goreng.
- Perlengkapan Bahan 1 batang of kayumanis.
- Persiapan Bahan 1/2 butir of Biji Pala.
- Perlengkapan Bahan 3 batang of Daun Bawang iris.
Namun jika penasaran, Anda bisa membuat sendiri sajian Coto Makassar di rumah. Hidangan Coto Makassar ini, lebih cocok disantap dengan ketupat maupun lontong. Menu andalan yang disediakan untuk para tamu di momentum lebaran tersebut ialah Coto Makassar. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.
Coto Makassar Langkah Langkah
- Rebus daging paru dan lidah, tambahkan daun salam dan serai bila perlu, sampai daging empuk, angkat potong kotak kecil, sisihkan.
- Siapkan bumbu, goreng bumbu iris satu persatu, jangan bersamaan, sampai harum kecoklatan, sangrai bumbu yang lain, haluskan bumbu, haluskan kacang tanah goreng.
- Rebus air (kurleb 1,5L) bersama serai lengkuas dan salam sampai mendidih, masukan kayumanis dan biji pala parut serta kaldu blok, masukan potongan daging, tumis bumbu halus sampai kering, masukan ke dalam rebusan daging, kemudian masukan kacang, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, beri garam, koreksi rasa, masukan daun bawang, angkat sajikan.
This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area - coto Makassar. This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails. Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi.
0 Response to "Resep Memasak Coto Makassar Anti Gagal"
Posting Komentar