Rendang daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.
Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. You can have Rendang daging sapi using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang daging sapi
- You need 1 kg of daging sapi has dalam ya,cuci bersih potong2.
- It's 1500 ml of santan kental fresh (beli aja biar ga repot meras😄)ato dr 3 btr kelapa tua parut.
- It's 700 ml of air kelapa.
- Prepare 2 btg of sereh digeprek.
- You need 2 lbr of daun kunyit simpul.
- Prepare 5 lbr of daun salam.
- It's 5 lbr of daun jeruk.
- It's 1/2 sdt of pala bubuk.
- You need 2 ruas of laos.
- You need of BAHAN Yg Dihaluskan.
- You need 250 gr of cabe keriting merah + rawit.
- You need 250 gr of bawang merah.
- It's 8 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of merica.
- Prepare 1 sdt of jinten.
- You need 5 btr of cengkeh.
- You need 3 btr of kemiri.
- It's 4 sdm of ketumbar.
- Prepare 2 ruas of jahe,2ruas kunyit.
- It's secukupnya of Garam, gula.
Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Lihat juga resep Rendang Daging Anti Gagal 👍 enak lainnya!
Rendang daging sapi step by step
- Masak santan,air kelapa,tmbahkan sereh, daun kunyit, daun salam daun jeruk gula garam dan bumbu halus. Setelah agak mendidih masukkan dagingnya.
- Aduk2 trus hingga mendidih supaya santan ga pecah,kalau sudah mulai keluar minyaknya boleh diadyk sesekali supaya ga gosong,kecilkan api. Masak sampai santan mengental.
- Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
- Rendang daging sapi siap dihidangkan..siap2 makannya tambah2 ya bunda😄.
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi rendang. Namun, butuh trik khusus untuk memasak rendang supaya dagingnya empuk dan bumbunya.
0 Response to "Resep Memasak Rendang daging sapi Yang Enak"
Posting Komentar