Coto Makassar Asli. Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Tidak salah kalau banyak yang mau mencoba belajar cara. Kuliner Nusantara Resep Coto Makassar Asli Lezat Dengan Cara Membuat Bumbu Coto Spesial Yang Bikin Ketagihan - Kami hadir lagi untuk anda para ibu atau para calon juru masak master dari.
Memang nama dan penampilannya hampir mirip antara kedua kuliner tersebut. Coto makassar yang merupakan salah satu jenis soto khas nusantara ini mengandung berbagai macam Jika kamu membaca resep coto makassar asli yang ada di artikel ini, pasti kamu berhasil. Simak cara membuat coto Makassar yang enak dan nikmat berikut. You can cook Coto Makassar Asli using 27 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Komposisi Bahan Coto Makassar Asli
- Persiapan Bahan 750 gr of daging sandung lamur (atau pakai daging untuk rendang).
- Perlengkapan Bahan 700 ml of air.
- Perlengkapan Bahan 2 lembar of daun salam.
- Bahab Bahan of Bahan A (Sangrai & Uleg) :.
- Bahab Bahan 3 sdm of ketumbar butir.
- Perlengkapan Bahan 1 1/2 sdm of jintan utuh.
- Perlengkapan Bahan 1/2 sdt of merica utuh, sangrai.
- Persiapan Bahan of Bahan B (Goreng) :.
- Persiapan Bahan 15 siung of bawang putih.
- Persiapan Bahan 7 butir of kemiri.
- Persiapan Bahan 1 ruas of lengkuas, iris-iris.
- Bahab Bahan 2 batang of sereh, potong-potong.
- Bahab Bahan of Bahan C :.
- Perlengkapan Bahan 120 gr of kacang tanah (boleh ditambah spy lebih kental kuahnya).
- Perlengkapan Bahan of Bahan Pelengkap :.
- Persiapan Bahan 1500 ml of air (500 ml dari air kaldu rebusan daging).
- Persiapan Bahan 5 cm of lengkuas, geprek.
- Bahab Bahan 4 lembar of daun salam.
- Persiapan Bahan 1 ruas jari of jahe, geprek.
- Bahab Bahan 1 sdm of garam.
- Bahab Bahan 1 sdm of kaldu bubuk.
- Perlengkapan Bahan 1/2 sdm of gula pasir.
- Persiapan Bahan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Perlengkapan Bahan of Topping :.
- Bahab Bahan of Bawang goreng.
- Bahab Bahan Irisan of daun bawang.
- Bahab Bahan of Jeruk nipis.
Untuk isiannya, hidangan ini menggunakan daging sapi dan jeroan sapi sebagai bahan isian utamanya. Ingin menyajikan coto makassar yang hangat dan nikmat untuk keluarga yang spesial? Menikmati coto Makassar yang gurih dan hangat tentu sangat nikmat di musim hujan. Resep Coto Makassar Sederhana Spesial Asli Enak.
Coto Makassar Asli Langkah Langkah
- Potong potong daging, rebus dengan 4 lembar daun salam. Setelah empuk, potong kotak kotak sesuai selera. Saya pisah rebusan daging dan paru..
- Siapkan bumbu A. Siapkan bumbu B..
- Blender bumbu A dan B. Kemudian tumis hingga matang dan harum..
- Goreng kacang tanah, buang kulitnya, blender, sisihkan.
- Rebus daging dengan 1500 ml air, 4 daun salam, campuran bumbu AB, lengkuas geprek, dan jahe geprek. Rebus selama 10 menit.
- Masukkan kacang tanah yg telah di blender, gula, garam, dan penyedap masak lagi 10 menit, koreksi rasa.
- Sajikan bersama bawang goreng dan daun bawang..
Coto Makassar termasuk jenis sop/sup daging khas kuliner Nusantara Indonesia katanya sih bukan soto. Resep Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Resep coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Nah sekarang coto makassar yang lezat ini sudah siap untuk dinikmati. Silahkan sajikan coto bersama buras untuk sajian layaknya coto Makassar asli.
0 Response to "Resep Memasak Coto Makassar Asli Lezat"
Posting Komentar