Soto Betawi. Resep Soto Betawi - Saat ini, Resep Soto Betawi sudah banyak dikenal oleh masyarakat, karena soto ini merupakan salah satu makanan yang digemari oleh masyarakat. Lihat juga resep Soto betawi enak lainnya! Soto Betawi Haji Husein serves delicious soto.
Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan. Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jeroan. You can have Soto Betawi using 25 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Komposisi Bahan Soto Betawi
- Perlengkapan Bahan 1/2 Kg of Daging sapi.
- Perlengkapan Bahan Secukupnya of Jeroan sapi (me : paru, babat, ati sapi).
- Bahab Bahan 1 bungkus of Santan instan (me : kara).
- Perlengkapan Bahan 1 batang of Serai/sereh.
- Perlengkapan Bahan 4 lembar of Daun jeruk.
- Bahab Bahan 5 butir of Kapulaga.
- Persiapan Bahan 2 batang of Kayumanis.
- Perlengkapan Bahan 5 butir of cengkeh.
- Bahab Bahan Secukupnya of Air perasan jeruk limo.
- Persiapan Bahan Secukupnya of Garam, gula, dan penyedap rasa.
- Perlengkapan Bahan of Bumbu Halus :.
- Perlengkapan Bahan 10 siung of Bawang merah.
- Perlengkapan Bahan 5 siung of Bawang putih.
- Perlengkapan Bahan 5 butir of Kemiri.
- Perlengkapan Bahan 5 cm of Kunyit.
- Bahab Bahan 1 sdt of Jinten.
- Perlengkapan Bahan 1 sdm of Ketumbar bubuk.
- Persiapan Bahan 1 sdt of Lada bubuk.
- Bahab Bahan of Bahan Pelengkap / Isi :.
- Persiapan Bahan of Kentang goreng yg dipotong dadu.
- Bahab Bahan of Daun bawang, potong2.
- Perlengkapan Bahan of Tomat, potong2.
- Perlengkapan Bahan of Bawang goreng.
- Bahab Bahan of Emping.
- Persiapan Bahan of Acar.
Selain jeroan, sering kali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, dan juga hati. Yang mempopulerkan dan pertama memakai kata Soto Betawi adalah penjual soto di THR Lokasari. Resep Soto Betawi - Siapa sih yang tidak suka makan? Jenis oto ini dibuat dengan menggunakan bahan dasar daging ayam maupun sapi yang diolah resep soto Betawi yang sedemikian rupa.
Soto Betawi Cara Pembuatan
- Cuci bersih semua bahan..
- Potong2 daging bentuk dadu..
- Rebus daging hingga setengah empuk. Dan rebus jeroan di wadah terpisah..
- Haluskan bahan2 bumbu halus. Tumis sampai harum bersama daun jeruk, lengkuas dan serai..
- Lalu masukkan ke air rebusan daging..
- Tambahkan santan, garam, gula, dan penyedap rasa sapi..
- Masak hingga daging empuk..
- Jeroan yg sudah direbus, digoreng dengan api sedang sebentar saja. Kemudian potong kecil2..
- Untuk menyajikan tata bahan pelengkap dan jeroan di atas mangkuk, kemudian tuangkan kuah santan. Tabur bawang goreng..
- Sajikan dengan nasi hangat dan acar..
Soto Betawi merupakan salah satu jenis soto khas Nusantara yang paling digemari. Berkuah putih dan cukup kental, soto Betawi ada yang terbuat dari santan kelapa atau susu. Resep soto betawi ini bisa jadi pilihan di saat ingin menyantap yang hangat-hangat, tanpa santan dan susu yang membuat kuah jadi 'thick' di lidah. Soto betawi merupakan salah satu warisan kuliner nusantara yang patut dijaga keberadaannya. Soto ini merupkan soto yang berasal dari Kota Jakarta.
0 Response to "Cara Membuat Soto Betawi Yang Enak"
Posting Komentar