Gulai Jeroan kambing.
You can cook Gulai Jeroan kambing using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gulai Jeroan kambing
- Prepare 500 gr of jeroan kambing(babat,hati,usus,paru,rawonan).
- You need 1 liter of santan kental.
- You need 500 ml of santan encer.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 2 gelas of air.
- You need Secukupnya of garam,gula,dan kaldu bubuk.
- It's Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- It's of Bumbu halus:.
- It's 7 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 2 ruas of kunyit.
- You need 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of lengkuas(yang muda).
- It's 3 buah of kemiri.
- Prepare 1 sdm of cabe giling.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
Gulai Jeroan kambing instructions
- Cuci bersih jeroan kambing dengan air mengalir,bilas berkali-kali.potong2 babat,lalu rebus dengan daun salam hingga setengah empuk..
- Blender bahan bumbu halus.Panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk dan daun salam hingga harum..
- Masukkan jeroan,aduk2.Tambahkan air,ungkep/tutup jeroan agar bumbu meresap..
- Jika air sudah berkurang dan sedikit asat,masukan santan encer.Bumbui,gula,garam,dan kaldu bubuk.Aduk2.Masak jeroan hingga empuk dan santan semakin berkurang..
- Terakhir masukkan santan kental,aduk2 jangan sampai santan pecah.Icip rasa jika ada yang kurang.Jika sudah mendidih,angkat.Taburi bawang goreng,sajikan dengan lontong jika suka.
0 Response to "Resep Memasak Gulai Jeroan kambing Lezat"
Posting Komentar