Rendang Jengkol Simple. Masak Rendang jengkol simple. fazzri insyani. Загрузка. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries.
Kalau keluargaku salah satu jengki lovers. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Resep Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau - Berbicara tentang jengkol , apakah. You can cook Rendang Jengkol Simple using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Jengkol Simple
- It's 1 kg of jengkol rebus.
- You need 1 sdm of garam (selera).
- You need 1 sdm of gula pasir (selera).
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 200 ml of santan instan.
- It's 1800-2000 ml of air.
- It's of Bumbu cemplungan:.
- You need 4 lbr of daun salam.
- Prepare 1 btg of serai memarkan.
- It's 2 lbr of daun jeruk (skip).
- You need 4 cm of kayu manis.
- You need 3 bh of bunga peka.
- Prepare 5 bh of cengkeh.
- Prepare of Bumbu halus:.
- Prepare 8 bh of cabai merah keriting.
- Prepare 5 bh of kemiri.
- It's 5 bh of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 cm of jahe.
- You need 2 cm of kunyit.
- It's 6 bh of kapulaga.
- Prepare 1 sdt of adas manis.
Namun rasa pedas dari rendang jengkol akan sangat pas dan nikmat sekali jika dinikmati dengan. Lihat juga resep Rendang padang, Rendang daging sapi enak lainnya! Di dalam aplikasi ini menyediakan berbagai Rendang Jengkol - Rendang jengkol ala mamake Resep Rendang Jengkol - Rendang. Di dalam aplikasi ini menyediakan berbagai macam resep Di Antaranya: Resep Rendang Jengkol - Jengkol bumbu Rendang Resep Rendang.
Rendang Jengkol Simple instructions
- Siapkan bahan-bahannya..
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, masukkan bumbu cemplung, ketumbar dan lada bubuk hingga harum. Masukkan jengkol yang sudah dipipihkan aduk rata masukkan air, biarkan mendidih. Kecilkan api kompor agar jengkol matang menyerap bumbu secara perlahan..
- Masukkan santan instant, aduk rata tambahkan garam dan gula pasir. Sesekali diaduk hingga airnya menyusut. Proses ini agak lama karena dengan api kompor kecil mom agar meresap bumbu rendang jengkolnya..
- Koreksi rasa dan angkat segera disajikan mom simple ya..
Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Memang rendang jengkol Padang paling enak dengan rasa gurih, asin dan pedas dibandingkan dengan rendang jengkol Sunda khas Bandung yang cenderung manis terkadang tanpa santan. Resep Rendang Padang Asli Minang Sederhana. Biji jengkol dapat dimakan segar ataupun diolah.
0 Response to "Resep Memasak Rendang Jengkol Simple Yang Enak"
Posting Komentar