Soto betawi. Resep Soto Betawi - Saat ini, Resep Soto Betawi sudah banyak dikenal oleh masyarakat, karena soto ini merupakan salah satu makanan yang digemari oleh masyarakat. Lihat juga resep Soto betawi enak lainnya! Soto Betawi Haji Husein serves delicious soto.
Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan. Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jeroan. You can have Soto betawi using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Komposisi Bahan Soto betawi
- Perlengkapan Bahan 200 gram of daging sapi tetelan.
- Persiapan Bahan 1 bungkus of santan kara.
- Persiapan Bahan 1 buah of kentang ukuran besar.
- Perlengkapan Bahan 1/2 buah of lobak.
- Perlengkapan Bahan 1 liter of air.
- Perlengkapan Bahan 2 sdt of garam.
- Bahab Bahan 1 sdt of gula putih.
- Perlengkapan Bahan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Perlengkapan Bahan 3 lembar of daun jeruk.
- Perlengkapan Bahan 2 lembar of daun salam.
- Perlengkapan Bahan 1 batang of serai (geprek).
- Perlengkapan Bahan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Bahab Bahan of Minyak secukup nya.
- Persiapan Bahan of Bumbu halus :.
- Perlengkapan Bahan 2 siung of bawang putih.
- Persiapan Bahan 3 siung of bawang merah.
- Persiapan Bahan 1/2 sdt of ketumbar.
- Persiapan Bahan 3 buah of cabe merah keriting.
- Bahab Bahan 1 ruas of kunyit.
- Persiapan Bahan of Pelengkap:.
- Persiapan Bahan 1 batang of daun bawang dan seledri.
- Perlengkapan Bahan of Tomat.
- Perlengkapan Bahan 1 buah of jeruk nipis.
- Perlengkapan Bahan of Sambal rebus.
Selain jeroan, sering kali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, dan juga hati. Yang mempopulerkan dan pertama memakai kata Soto Betawi adalah penjual soto di THR Lokasari. Resep Soto Betawi - Siapa sih yang tidak suka makan? Jenis oto ini dibuat dengan menggunakan bahan dasar daging ayam maupun sapi yang diolah resep soto Betawi yang sedemikian rupa.
Soto betawi Langkah Langkah
- Cuci bersih daging,potong2 kentang sesuai selera,potong tipis2 lobak,iris bawang daun seledri,sisih kan.
- Siapkan wajan,tuang kan minyak,lalu goreng kentang dan sisih kan,sementara itu ulek bumbu.
- Siapkan panci,tuang kan 2 sdm minyak,lalu tumis bumbu ulek dan yg lain nya,aduk2 sampai harum,lalu masukan daging,aduk2 kembali sampai daging berubah warna.
- Kemudian tuang kan air,masak sampai mendidih,setelah mendidih kecil kan api,tutup,masukan lobak,garam,gula,Dan lada,masak kembali sampai bahan matang.
- Terakhir masukan santan,aduk2 koreksi rasa,biarkan mendidih sebentar, matikan api.
- Simpan kentang di mangkuk saji kemudian tuang kan soto,lengkapi dengan daun bawang seledri,tomat,jeruk nipis,sambal jika suka,siap untuk di santap 😉.
Soto Betawi merupakan salah satu jenis soto khas Nusantara yang paling digemari. Berkuah putih dan cukup kental, soto Betawi ada yang terbuat dari santan kelapa atau susu. Resep soto betawi ini bisa jadi pilihan di saat ingin menyantap yang hangat-hangat, tanpa santan dan susu yang membuat kuah jadi 'thick' di lidah. Soto betawi merupakan salah satu warisan kuliner nusantara yang patut dijaga keberadaannya. Soto ini merupkan soto yang berasal dari Kota Jakarta.
0 Response to "Resep Memasak Soto betawi Lezat"
Posting Komentar