Soto Kudus. Soto is a traditional soup with chicken meat and sometimes with beef. Soto Kudus has a distinct taste being a lil bit sweet and the soup is dark. Best try it with a lil squeeze of lime and a bit chili/sambal.
Akan tetapi, kini daging kerbau mulai tergantikan oleh daging ayam karena teksturnya yang lebih empuk, sehingga tidak memerlukan waktu pemasakan yang lama. Soto kudus Indonesia culinary specialties is derived from the Kudus City in Central Java. Soto kudus did not use beef, but chicken or Buffalo meat, or meat goats. You can have Soto Kudus using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Komposisi Bahan Soto Kudus
- Bahab Bahan 400 gr of ayam.
- Persiapan Bahan secukupnya of Air.
- Bahab Bahan 2 lbr of daun salam.
- Bahab Bahan 2 cm of lengkuas, memarkan.
- Persiapan Bahan 3 sdm of kecap manis.
- Bahab Bahan of Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
- Bahab Bahan of Bumbu Halus :.
- Perlengkapan Bahan 6 of sg bawang merah.
- Persiapan Bahan 3 of sg bawang putih.
- Perlengkapan Bahan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Bahab Bahan of Telur Puyuh Rebus Kecap :.
- Perlengkapan Bahan 10 btr of telur puyuh, rebus, kupas.
- Persiapan Bahan 2 lbr of daun jeruk.
- Perlengkapan Bahan 3 sdm of kecap manis.
- Bahab Bahan 2 sdm of saus tiram.
- Bahab Bahan of Air secukupnya untuk merebus telur kupas.
- Persiapan Bahan of Pelengkap :.
- Perlengkapan Bahan 100 gr of tauge, siram air mendidih, diamkan sebentar, angkat.
- Bahab Bahan 3 btg of daun bawang, iris2.
- Bahab Bahan 3 btg of daun seledri, iris2.
- Bahab Bahan 50 gr of soun cina, rendam air panas sampai lunak, angkat, sisihkan.
- Bahab Bahan 2 sdm of bawang putih goreng.
- Bahab Bahan secukupnya of Jeruk nipis.
Due to customs in the Kudus City which does not allow its people eat beef that is considered sacred. Soto ayam kudus merupakan resep masakan indonesia asli yang cukup terkenal. Banyak rumah makan yang menyediakan menu soto ayam dari kudus ini. Resep masakan soto kudus menggunakan bahan utama daging sapi / kerbau dan dapat juga dengan suwiran daging ayam sama enaknya.
Soto Kudus Cara Pembuatan
- Rebus ayam sampai mendidih. Buang air rebusan pertama. Ganti dengan air baru. Rebus lagi..
- Sementara panaskan 3 sdm minyak goreng. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas. Tumis sampai harum dan matang. Tuang ke rebusan ayam..
- Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk. Angkat ayam. Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat. Suwir-suwir. Sisihkan.
- Rebusan telur puyuh : rebus telur puyuh yang sudah dikupas dalam air yang sudah diberikan kecap manis, saus tiram dan daun jeruk. Rebus sampai berubah warna. Angkat. Sisihkan.
- Penyajian : tata berturut-turut soun cina, tauge, suwiran ayam, daun bawang dan daun seledri. Siram dengan kuah panas. Taburi dengan bawang putih goreng. Sertakan telur puyuh dan potongan jeruk nipis.
Lihat juga resep Soto Kudus daging sapi enak lainnya. Resep Soto Kudus Asli Paling Enak Dan Gurih - Soto kudus merupakan salah satu kuliner khas nusantara yang cukup terkenal kelezatannya. Untuk warga Jakarta, resep soto Kudus blok M merupakan salah satu yang paling sering dicoba untuk ditiru. Resep soto ayam kudus yang akan kita praktekkan cara membuatnya kali ini adalah resep soto ayam Kudus asli yang sering di masak di Jawa Timur sana, dengan. Dengan mengikuti panduan dari resep kami, dijamin anda pasti sukses membuatnya.
0 Response to "Cara Membuat Soto Kudus Yang Enak"
Posting Komentar