Rendang daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.
Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. You can cook Rendang daging sapi using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang daging sapi
- It's 1/2 kg of daging sapi.
- Prepare 1 bks of santan instan cair.
- You need 200 ml of air.
- Prepare 100 ml of air.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 10 btr of bawang putih.
- Prepare 5 btr of bawang merah.
- You need 5 btr of utuh kemiri.
- You need 5 biji of cabe merah besar.
- Prepare 1 jari of kunyit.
- You need 1 jari of jahe.
- It's 1 jari of lengkuas.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- It's 1 sdt of merica.
- You need 1/2 sdt of jintan.
- Prepare Sepotong of nanas uk 5cm.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Prepare 5 sdm of minyak utk menumis.
Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Lihat juga resep Rendang Daging Anti Gagal 👍 enak lainnya!
Rendang daging sapi step by step
- Siapkan bahan haluskan semua bumbu halus potong daging dg ketebalan 1 cm beri perasan nanas aduk rata dan diamkan kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
- Setelah harum tambahkan serundeng (poya madura) air dan kecap didihkan.
- Setelah mendidih masukkan santan instan cair dan daging yg sdh d campur perasan nanas masak kurleb 1/2 - 1jam (sesuai selera empuk nya klo sy 1 jam biar empuk lumer)masak dg api kecil.
- Bila sdh 30 mnt d rasa kurang empuk dan air sudah susut tambahkan 100 ml air dan masak kembali setelah d rasa cukup empuk nya tambahkan garam dan kaldu jamur cek rasa angkat.
- Sajikan dgn nasi hangat (jika ingin pedas bs tambahkan cabe rawit waktu menghaluskan bumbu).
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi rendang. Namun, butuh trik khusus untuk memasak rendang supaya dagingnya empuk dan bumbunya.
0 Response to "Resep Memasak Rendang daging sapi Anti Gagal"
Posting Komentar