SOTO BANDUNG (Soto Bening). Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan.
Take a closer look at our Soto pajama with a Soto logo embroidered on the chest and thigh. Win a chance to buy the pajama with a pair of the. Pada umumnya soto Bandung adalah soto daging sapi dengan kuah bening yang dilengkapi dengan sayur lobak putih, makannya sering disebut Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat berkuah bening. You can cook SOTO BANDUNG (Soto Bening) using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Komposisi Bahan SOTO BANDUNG (Soto Bening)
- Persiapan Bahan 250 gram of Daging sapi (pakai lemak dikit ya).
- Perlengkapan Bahan of Bahan cemplung :.
- Bahab Bahan 1 bh of Tomat (iris).
- Persiapan Bahan secukupnya of Daun bawang.
- Bahab Bahan secukupnya of Daun sop.
- Perlengkapan Bahan secukupnya of Bawang goreng.
- Bahab Bahan 1 ons of Kacang kedelai (goreng).
- Perlengkapan Bahan 3 lbr of Daun salam.
- Persiapan Bahan 2 lbr of Daun jeruk.
- Bahab Bahan 1 btg of Sereh (geprek).
- Perlengkapan Bahan 1 ruas of Jahe (geprek).
- Perlengkapan Bahan 1 ruas of Lengkuas (geprek).
- Bahab Bahan 1 ons of Kacang kedelai (goreng).
- Persiapan Bahan 1 bh of lobak (diiris tipis kemudian direbus).
- Bahab Bahan of Bahan Halus :.
- Persiapan Bahan 5 bh of Bawang merah.
- Perlengkapan Bahan 3 bh of Bawang putih.
- Persiapan Bahan 1 sdt of Merica (boleh bubuk).
Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has. Soto enak di Bandung yang pertama ada Soto Sedaap Boyolali. Ada soto Kudus, soto Lamongan, soto Banjar, soto Semarang, soto Bandung, soto Betawi dan masih banyak lagi lainnya. Yaitu soto daging bening dan resep soto santan.
SOTO BANDUNG (Soto Bening) Langkah Langkah
- Rebus daging sampai empuk dengan 2 liter air kasih garam, daun salam dan sereh yg digeprek... tiriskan daging dan iris2 kecil dan saring air kaldu bekas rebusan..
- Siapkan wajan dan beri minyak, tumis bahan halus dan daun salam, daun jeruk dan sereh sampai harum.
- Siapkan panci dan masukan air kaldu rebusan daging dan daging, kemudian masukan tumisan bahan halus ke dlm panci masak dengan api sedang dan tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula sambil ditest rasa ya. Rebus lobak sampai empuk tp jgn terlalu lama ya, angkat dan tiriskan..
- Goreng kacang kedelai sampai garing yg telah direndam terlebih dahulu. Dan siapkan bahan2 pelengkapnya, bawang goreng, tomat yg dipotong2 sesuai selera, daun bawang, daun seledri dan jeruk nipis.
- Sajikan dalam mangkok soto daging dan tambahkan bahan pelengkap...SOTO BANDUNG siap disajikan dengan nasi panas dan sambel. Selamat mencoba, Tuhan memberkati 🙏😇.
Keduanya memang memiliki bahan dan bumbu soto yang mirip. Perbedaannya hanya terletak pada kuahnya bening atau sedikit kental karena menggunakan santan ataupun susu. Variasi yang menggunakan santan atau susu bisa dilihat di. Resep soto daging khas Bandung ini lebih simple dan praktis. Cara masak soto bandung juga cukup mudah.
0 Response to "Cara Membuat SOTO BANDUNG (Soto Bening) Lezat"
Posting Komentar