Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak).
You can have Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Komposisi Bahan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak)
- Perlengkapan Bahan 500 gram of daging sapi (potong-potong).
- Persiapan Bahan 2000 ml of air untuk merebus daging.
- Persiapan Bahan 2 batang of bawang daun (iris).
- Bahab Bahan 2 batang of seledri (saya skip ga ada stok dirumah🤭).
- Bahab Bahan 1 batang of serai (memarkan).
- Perlengkapan Bahan 2 cm of jahe (memarkan).
- Bahab Bahan 1 sdm of kecap asin manis sedang.
- Perlengkapan Bahan 1/2 sdt of cuka.
- Perlengkapan Bahan 2 buah of lobak (kupas,potong).
- Perlengkapan Bahan 2 sdm of minyak goreng (untuk menumis).
- Bahab Bahan of Bumbu Halus:.
- Bahab Bahan 3 siung of bawang putih.
- Bahab Bahan 5 siung of bawang merah.
- Perlengkapan Bahan 1/2 sdt of merica butir.
- Bahab Bahan 1 sdt of garam.
- Perlengkapan Bahan of Pelengkap:.
- Persiapan Bahan 100 gram of kacang kedelai goreng (saya skip ga ada stok dirumah🤭).
- Bahab Bahan 25 gram of bawang goreng.
- Bahab Bahan 3 buah of jeruk limau.
- Perlengkapan Bahan of Sambal.
- Bahab Bahan of Tempe Goreng.
Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) Langkah Langkah
- Didihkan air dalam panci masukkan daging, rebus hingga empuk. Air bekas rebusan disaring dan tuang kembali ke dalam panci, jerang diatas api..
- Ulek/haluskan bumbu halus..
- Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan masukkan pada air rebusan daging..
- Tambahkan lobak, jahe, serai, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Tambahkan cuka. Masukkan daun bawang kemudian angkat dan tiriskan..
- Soto Bandung siap disajikan..
0 Response to "Cara Membuat Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) Anti Gagal"
Posting Komentar