Soto Daging (Khas Madura).
You can have Soto Daging (Khas Madura) using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Komposisi Bahan Soto Daging (Khas Madura)
- Bahab Bahan of Bumbu halus.
- Persiapan Bahan 10 siung of bawang merah.
- Persiapan Bahan 6 siung of bawang putih.
- Persiapan Bahan 1 ruas jari of kunyit.
- Bahab Bahan 1 ruas of jahe.
- Bahab Bahan 1 sdm of ketumbar.
- Persiapan Bahan 3 buah of kemiri.
- Persiapan Bahan 1/2 sdt of merica.
- Bahab Bahan of Bahan lain.
- Persiapan Bahan 2 of daun jeruk.
- Perlengkapan Bahan 2 of daun salam.
- Bahab Bahan 1 batang of sere memarkan.
- Perlengkapan Bahan of Bahan pelengkap.
- Bahab Bahan 500 gr of daging.
- Persiapan Bahan 1 papan of bihun.
- Persiapan Bahan 2 batang of seledri.
- Perlengkapan Bahan 1 batang of daun bawang.
- Bahab Bahan 2 butir of telor ayam rebus.
- Bahab Bahan of Toge.
- Perlengkapan Bahan of Bawang goreng untuk taburan.
Soto Daging (Khas Madura) Cara Pembuatan
- Cuci bersih daging, rebus sebentar dalam air mendidih (blansir), buang airnya. Bilas daging, lalu potong sesuai selera. Rebus kembali dgn 1,5 liter air bersih, daun salam daun jeruk dan sere.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum..
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan gula dan garam. Didihkan..
- Sajikan dengan bihun, telur, daun bawang seledri Taburi bawang goreng, lengkapi dengan sambal bawang dan kecap manis.
0 Response to "Cara Membuat Soto Daging (Khas Madura) Anti Gagal"
Posting Komentar