186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. Terimakasih sudah nonton vlog saya. :) Jika ada kritik & saran, silahkan tinggalkan di kolom komentar ya. Salam hangat dari Belanda :) #VloggerIndonesia.
Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Coto Makassar Asli kuah kental enak lainnya. Coto Makassar atau coto Mangkasara merupakan makanan tradisonal Makassar, Sulawesi Selatan. You can have 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto using 25 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Komposisi Bahan 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto
- Perlengkapan Bahan 500 gr of daging Iris kecil.
- Persiapan Bahan 500 gr of iga.
- Bahab Bahan 2 of bawang putih geprek.
- Bahab Bahan 3 cm of jahe geprek.
- Bahab Bahan 250 gr of kacang tanah (bisa lebih untuk menambah kekentalan kuah).
- Perlengkapan Bahan 3 batang of daun bawang (hijaunya).
- Perlengkapan Bahan 3 sdm of bawang goreng.
- Bahab Bahan of ⭐️ Bumbu Halus.
- Persiapan Bahan 7 butir of bawang merah.
- Persiapan Bahan 5 siung of bawang putih.
- Bahab Bahan 4 butir of kemiri sangrai.
- Persiapan Bahan 1 sdm of jinten sangrai.
- Bahab Bahan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Persiapan Bahan 5 cm of jahe.
- Perlengkapan Bahan 1 sdt of merica butir (saya ganti yg bubuk).
- Persiapan Bahan 3 sdm of minyak Kelapa untuk menumis.
- Bahab Bahan of ⭐️ Pelengkap Bumbu.
- Bahab Bahan 2 batang of daun sereh.
- Persiapan Bahan 3 lembar of daun salam.
- Persiapan Bahan 4 lembar of daun jeruk.
- Perlengkapan Bahan 5 cm of Lengkuas geprek.
- Perlengkapan Bahan 1/2 sdt of cengkeh.
- Bahab Bahan 2 sdm of garam.
- Perlengkapan Bahan 1 sdm of gula.
- Persiapan Bahan 5 cm of kayu manis (saya ganti kayu manis bubuk).
Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. The meal is another kind of traditional Makassar. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.
186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto Cara Pembuatan
- Rebus daging dan iga yang sudah dibersihkan. Saya menggunakan panci presto, kurang lebih 45 menit. Bumbu daging dengan sedikit tambahan jahe dan bawang putih geprek.
- Sambil menunggu daging, kita bereskan bumbu. Sangrai kemiri, jinten dan kacang tanah. Jika ingin lebih kental, bisa ditambahkan kacang tanahnya.
- Haluskan bumbu.
- Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan.
- Haluskan kacang yg sudah sangrai, bisa pake blender kering. Blender kering saya pecah, jadi saya uleg.
- Masukkan bumbu halus dan kacang yang sudah dihaluskan ke panci kaldu.
- Tambahkan garam dan cengkeh.
- Tiriskan iga dan digoreng teflon (tanpa minyak). Resep asli dibakar. Lalu sajikan kembali dengan kuah..
Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan. Coto Makassar merupakan salah satu makanan yang bisa dimasak sendiri di rumah. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri. Ada sisa sisa daging nih. sekalian nyoba bikin Cotto Makassar, karena memang udah lama nggak nyicip, saya pake resep dari mbak Myta Rahman.
0 Response to "Resep Memasak 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto Anti Gagal"
Posting Komentar