Rendang kacang merah dan kentang. Lihat juga resep Rendang kacang merah dan kentang enak lainnya! Terakhir tambahkan telur dan kentang untuk menambah cita rasa. Masak dengan api yang kecil serta diaduk sampai agak kering dan semua bumbu telah meresap.
Jika telah matang, angkat dan sisihkan. Cara Membuat Tumis Kacang Panjang dan Kentang. Sisihkan minyak bekas menggoreng kentang dan sisakan. You can have Rendang kacang merah dan kentang using 23 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang kacang merah dan kentang
- You need 1 kg of kacang merah.
- You need 500 gram of kentang ukuran kecil.
- It's 1,5 ltr of santan kental dari 6 butir kelapa.
- Prepare 5 Batang of serai.
- It's 2 keping of asam kandis.
- Prepare 3 lbr of daun kunyit.
- Prepare 7 lbr of daun salam.
- You need 7 lbr of daun jeruk.
- Prepare Secukupnya of bumbu penyedap rasa (sy pakai royko rasa sapi).
- It's Secukupnya of minyak sayur.
- It's of Bumbu yang dihaluskan :.
- It's 15 siung of bawang putih.
- Prepare 15 siung of bawang merah.
- You need 5 butir of kemiri.
- You need 1/2 ruas of kayu manis.
- It's 1/2 butir of biji pala.
- Prepare 7 butir of cengkeh.
- It's 9 butir of kapulaga.
- You need 1 ons of cabai merah keriting.
- You need 1 ons of cabai rawit merah.
- It's 1/2 ruas of cabai lengkuas.
- You need 1/2 ruas of jahe.
- Prepare 2 sdt of garam.
Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang pedas dan menggunakan rempah-rempah sebagai bumbu utamanya. Rendang Kacang Merah dgn tekstur yg renyah tekstur basah.
Rendang kacang merah dan kentang instructions
- Cuci kacang merah dan kentang kecil hingga bersih dan tiriskan..
- Cuci semua bumbu - bumbu hingga bersih dan tiriskan..
- Kupas bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas..
- Haluskan semua bahan bumbu yang dihaluskan sampai halus masukan 2 sdt garam (boleh manual boleh menggunakan blender)..
- Geprek 5 batang serai yang telah dicuci bersih kemudian potong - potong..
- Nyalakan kompor panaskan secukupnya minyak sayur tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum / matang..
- Setelah bumbu matang masukan 1,5 liter santan kental dan rempah - rempah masak sampai santan mengeluarkan minyak..
- Masukan kacang merah dan kentang masak dengan metode 5.30.7 (masak 5 menit matikan kompor tutup panci / penggorengan selama 30 menit setelah itu masak kembali selama 7 menit... ( dengan metode ini kacang merah dan kentang dijamin empuk)..
- Jika air santan masih ada...masak kembali sampai air menyusut dan bumbu - bumbu meresap bersama kecang merah dan kentang..
- Setelah air santan menyusut dan bumbu meresap angkat rendang kacang merah dan kentang... Rendang kacang merah dan kentang siap dihidangkan..
Buat yang vegetarian, bisa order paket rendang vegetarian nya Rendang Andeh. Kami menyediakan rendang jamur, rendang kentang dan rendang kacang merah. Rendang daging dan ayam jadi varian rendang paling populer. Tambahan BW: Ada lagi rendang daging sapi khas Kapau, yaitu dengan tambahan kentang kecil, atau singkong goreng, atau kacang merah. Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit.
0 Response to "Resep Memasak Rendang kacang merah dan kentang Yang Enak"
Posting Komentar