Coto makassar. Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian culinary food originating from. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.
Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. You can cook Coto makassar using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Komposisi Bahan Coto makassar
- Perlengkapan Bahan 1 kg of daging sapi.
- Persiapan Bahan 250 gram of kacang tanah yg sdah d goreng.
- Bahab Bahan 10 siung of bawang merah.
- Persiapan Bahan 8 siung of bawang putih.
- Persiapan Bahan 8 batang of serreh.
- Bahab Bahan of Lengkuas.
- Bahab Bahan 3 lbr of Daun salam.
- Bahab Bahan of Merica.
- Perlengkapan Bahan of Ketumbar.
- Bahab Bahan of Pala.
- Persiapan Bahan of Jintan bubuk.
- Bahab Bahan of Peyedap rasa kaldu sapi.
- Persiapan Bahan 2 sdm of muncung mentega.
- Bahab Bahan of Minyak goreng.
- Persiapan Bahan of Daun bawang dan bawang goreng.
- Perlengkapan Bahan of Jeruk nipis.
- Bahab Bahan of Bahan sambel:.
- Bahab Bahan of Caberawit.
- Bahab Bahan of Tauco.
Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.
Coto makassar Langkah Langkah
- Masak daging hingga empuk lalu iris persegi empat lalu sisihkan.
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, serreh, lengkuas,kacang tanah yg sdah digoreng..
- Tumis hingga harum dgan mentega lalu campur bumbu kering yakni merica halus, Ketumbar halus, jintan halus dan pala.,daun salam.
- Didihkan air lalu tuang kaldu daging. Dan smua bumbu kedalam kuah..
- Setelah kuah matang campur kdalm irisan daging dan sajikan dlm mangkok..
- Taburi bawang goreng dan daun bawang. Beri jeruk nipis, kecap dan sambel sesuai selera..
- Unuk sambelx haluskan Cabe rawit dan tumis bersama tauco hingga matang..
- Selamat mencoba 😘.
Memang nama dan penampilannya hampir mirip antara kedua kuliner tersebut. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Mengenal lebih dekat coto Makassar yang nikmat. Selain soto Lamongan dan soto Betawi yang populer di Indonesia, makanan berkuah lain yang juga sering dicari.
0 Response to "Resep Memasak Coto makassar Anti Gagal"
Posting Komentar