Gulai Kambing. Resep Gulai Kambing - Gulai atau sering disebut gule adalah salah satu masakan asli Indonesia yang Salah satu jenis gulai yang sangat digemari masyarakat adalah gulai dari daging kambing. Resep gulai gambing - Makanan dengan bahan baku daging kambing memang selalu menggugah Daging kambing memang memiliki aroma daging yang berbeda dengan sapi, namun dalam segi. Selain digulai atau dibikin Sate Kambing, daging kambing bisa juga dimasak dengan bumbu yang lebih komplit misalnya Kari Kambing Medan yang sudah terkenal kelezatannya.
Hikayat nusantara ini menceritakan seorang lebai/penghulu yang diundang dalam dua kenduri/hajatan pernikahan. Selain Gulai ayam ada juga yang menjadi favorit banyak orang yaitu gulai kambing. Membuat gulai kambing tidaklah sulit jika mengetahui resepnya. You can cook Gulai Kambing using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gulai Kambing
- It's 1 kg of daging kambing (bs dicampur balungan).
- Prepare of Santan dari stengah buah kelapa.
- Prepare secukupnya of Air.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 5 of bawang merah.
- You need 3 of bawang putih.
- You need 1/2 jari of kunyit.
- It's 1 cm of kencur.
- It's 1 sdm of ketumbar.
- It's Sejumput of jinten.
- You need 2 of kemiri (goreng dahulu).
- Prepare 2 cm of Laos.
- Prepare 2 cm of Jahe.
- Prepare 4 buah of cengkeh.
- It's Sepucuk of jari Pala.
- Prepare sejumput of Merica.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's 2 jari of keningar (saya pake kayu manis seukuran 1 jari kelingking.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of serai (geprek).
Indonesian curry dish that is prepared from mutton or goat meat. Membuat gulai kambing tidaklah sulit jika mengetahui resepnya. Gulai kambing dapat di sajikan daam banyak acara besar dan penting seperti pada idul adha, idul fitri, pesta pernikahan dan lain sebagainya. Membuat gulai, terutama gulai kambing, tidaklah mudah namun layak dicoba untuk menghidangkan santapan yang spesial di rumah.
Gulai Kambing instructions
- Cuci daging sampai bersih, kemudian rebus hingga dagingnya empuk. Setelah empuk, potong2 dagingnya..
- Haluskan semua bumbu, kecuali keningar, daun jeruk dan serai..
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan keningar, daun jeruk dan serai. Oseng sampai matang.(Menumis bumbu harus sampai matang, yakni jika bumbu dan minyak sudah terpisah, maka bumbu sudah mulai matang).
- Masukkan daging, aduk2 hingga dagingnya terkena bumbu. Tambahkan santan (saya cukup sekali perasan). Tambahkan kaldu rebusan daging. (Jumlah antara air santan dan kaldu dikira2, jangan sampai kuah gulainya terlalu encer ataupun kental. Aduk2 terus jangan smpai santan nya pecah. Jika kurang sedap bisa ditambahkan micin secukupnya. Tunggu hingga matang..
- Gulai kambing siap dihidangkan. Taburi bawang merah goreng di atasnya..
Di resep ini, Kawan Kuliner bisa terinspirasi untuk membuat menu. Resep Gulai Kambing - Gulai kambing merupakan salah satu jenis masakan khas nusantara yang diadopsi dari masakan timur tengah dan India yang terkenal dengan berbagai jenis bumbu. Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing. Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih berbumbu. Sebelumnya, gulai kambing memang masakan yang dipengaruhi oleh India dan Timur Tengah karena menggunakan kari, serta dihidangkan bersama roti canai.
0 Response to "Cara Membuat Gulai Kambing Lezat"
Posting Komentar