Soto Betawi Kuah Santan Susu. Di restauran atau rumah makan terkenal, memang kebanyakan menggunakan susu untuk bahan kuah soto ini. Untuk itu rata rata memang seporsinya disajikan dan dijual dengan harga lebih mahal dibandingkan semangkuk soto pada umumnya. Soto Betawi adalah kuliner khas Betawi dengan bahan utama daging sapi, dengan kuah santan dan susu.
Rasa susu cair yang gurih dicampur dengan santan dan bumbu rempah pilihan semakin menambah rasa sedap pada kuah soto betawi. Soto Betawi kuah susu menggunakan susu sebagai kuahnya, berbeda dari resep yangs ebelumnya yang menggunakan santan. Resep soto Betawi kuah susu juga tidak kalah enaknya dengan kuah santan, sehingga bisa dicoba untuk dibuat di rumah. You can have Soto Betawi Kuah Santan Susu using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Komposisi Bahan Soto Betawi Kuah Santan Susu
- Bahab Bahan 250 gr of daging sapi (potong-potong).
- Persiapan Bahan 65 ml of santan (saya pakai Kara).
- Persiapan Bahan 120 ml of susu UHT plain.
- Perlengkapan Bahan of Bumbu Halus.
- Persiapan Bahan 3 siung of bawang putih.
- Bahab Bahan 7 siung of bawang merah.
- Persiapan Bahan 1 ruas of jahe.
- Persiapan Bahan 1/2 sdt of ketumbar (sangrai).
- Persiapan Bahan 1/2 sdt of jinten (sangrai).
- Bahab Bahan 1 butir of kemiri (sangrai/bakar).
- Persiapan Bahan of Bumbu Cemplung.
- Persiapan Bahan 1 batang of sereh (memarkan).
- Bahab Bahan 2 lembar of daun salam.
- Bahab Bahan 2 ruas of lengkuas (geprek).
- Bahab Bahan 4 buah of cengkeh.
- Bahab Bahan 5 cm of kayu manis.
- Persiapan Bahan of Bumbu Lainnya.
- Perlengkapan Bahan 1 sdm of garam.
- Persiapan Bahan 1/2 sdm of gula pasir.
- Bahab Bahan 1 sdt of lada bubuk.
- Bahab Bahan Secukupnya of penyedap.
- Bahab Bahan of Pelengkap (optional).
- Bahab Bahan of Kentang goreng.
- Bahab Bahan of Tomat.
- Persiapan Bahan of Emping.
- Bahab Bahan of Jeruk nipis.
- Bahab Bahan of Bawang goreng dan daun bawang.
Soto Betawi Santan Susu. masih ada stok daging qurban. PENYAJIAN : siapkan mangkok, isi dengan kentang goreng, irisan tomat. Taburi dengan bawang merah goreng, emping, perasan jeruk nipis dan irisan daun bawang. Mufti mengklaim jika Soto Betawi Haji Ma'ruf merupakan soto betawi pertama yang mencetuskan susu sebagai campuran di dalam kuah soto.
Soto Betawi Kuah Santan Susu Cara Pembuatan
- Rebus daging sekitar 2 menit. Kemudian buang airnya. Rebus kembali menggunakan metode 5-30-7. Caranya rebus selama 5 menit, kemudian matikan kompor dan tutup panci, dan diamkan 30 menit. Lalu rebus kembali selama 7 menit. Agar cepat empuk dan hemat gas..
- Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu cemplung hingga harum..
- Masukan air rebusan daging tadi bersama dengan dagingnya. Kalo airnya kurang boleh ditambahkan ya. Kemudian beri garam, gula, penyedap dan lada bubuk. Koreksi rasa dan diamkan hingga mendidih..
- Jika sudah mendidih, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah..
- Tuangkan susu kemudian aduk-aduk kembali..
- Angkat dan sajikan bersama tomat, kentang yang telah digoreng dan emping ^^.
Namun, suatu hari hari Haji Ma'ruf sedang menerima banyak pesanan, tak disangka ditengah keramain pelanggan tersebut kuah santan miliknya habis. Sajian soto yang begitu digilai masyarakat ibu kota ini, memiliki cita rasa yang lezat dengan paduan kuah susu yang lezat. Nah, jika biasanya di daerah kota Namun inilah yang unik dari sajian soto kambing betawi. Kuah susu yang kental dan kaya akan bumbu menjadi jaminan lezat dan nikmatnya. RESEP SOTO BETAWI KUAH SANTAN DAN SUSU Hai Guys.
0 Response to "Cara Membuat Soto Betawi Kuah Santan Susu Yang Enak"
Posting Komentar