17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur). Selamat hari raya kurban 🤍 alhamdulillah kemarin beberapa potong daging kambing. Trus bosen karna selalu dibuat sate. Nanya resep ke adik, nanya orangtua.
Selain itu masakan gulai juga biasa disajikan pada saat momen perayaan Idulfitri maupun Idul adha lho. Nah bagi kamu yang ingin mensajikan masakan gulai ini untuk keluarga di rumah, mending bikin gulai cincang sengkel aja. Berikut resep dan cara membuat gulai cincang sengkel yang mudah dan praktis. You can cook 17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur) using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur)
- You need 900 gram of daging kambing.
- Prepare 3 sdm of creamer (pengganti santan).
- It's of 🍅 Bumbu Halus :.
- Prepare 9 siung of bawang putih.
- It's 10 siung of bawang merah.
- It's 7 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 6 buah of cabe merah keriting.
- It's 1 buah of cabe merah besar.
- You need 7 buah of kemiri.
- You need 1,5 jari kelingking of kunyit.
- You need 1/2 sdt of ketumbar.
- You need 1 sdt of jinten bubuk.
- Prepare of 🍅 Bumbu Cemplung :.
- You need 2 plastik of kecil (sachet) cengkeh.
- You need 3 lembar of daun salam.
- Prepare 6 lembar of daun jeruk.
- It's 3 batang of kayu manis.
- You need 3 batang of sereh/ serai.
- It's 2 jari of jempol lengkuas.
- Prepare of Gula, garam, kaldu jamur.
- Prepare of Minyak utk menumis.
Setelah mengetahui resep gulai kambing khas Jawa Timur, resep lainnya yang tak boleh Kamu lewatkan adalah khas Solo. Yaps, selain terkenal akan baksonya, wisatawan yang berkunjung ke Solo juga tak boleh melewatkan makanan khas yang satu ini. Sekarang, Kamu tak perlu pergi ke Solo untuk menikmatinya, karena bisa praktik membuat sendiri di rumah. Resep Gulai Kambing Khas Jawa Timur tersedia di ResepID.
17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur) instructions
- Potong daging kambing menjadi beberapa bagian. Bentuk kotak2. Atau sesuai keinginan..
- Haluskan dengan blender bumbu halus. Geprek2 sedikit bumbu cemplung. Kemudian tumis semua bahan bumbu halus dan bumbu geprek. Hingga benar2 matang. Agar tidak berbau kunyit. Tumis sampai benar2 matang ya 🙂.
- Setelah matang, siapkan panci, masukkan air seukuran dg banyaknya daging kambing. Pastikan daging kambing tercelup. Tp jgn terlalu byk dulu ya. Karna air utk pengganti santan belum masuk..
- Rebus daging kambing dg bumbu tumis yang td sudah matang. Biarkan mendidih 5 menit. Kemudian matikan api. Tutup panci. Biarkan 30 menit. Setelah 30 menit, buka tutup panci. Rebus lagi (jangan terlalu lama agar daging kambing tdk hancur) sembari menambahkan creamer yg sudah dilarutkan dg air..
- Aduk2 dan cek apakah kurang air/ tdk. Kalau sudah dirasa kuah cukup, masukkan gula, garam dan kaldu jamur. Cek rasa..
- Happy cooking mom !! Semoga berhasil 🔥 oya maaf foto hasilnya seperti kurang meyakinkan. Karna angel foto kurang dapet pas 😔😔 back light banget dari sudut mana2. Sad ! ☹️ tapi rasanya dijamin ciamiiikkk 🤍.
Dapatkan ribuan resep lain dengan sangat mudah di ResepID. Anda cukup menuliskan resep masakan yang anda inginkan pada kotak pencarian, maka mesin pencarian resep kami akan dengan sangat cepat menampilkan beberapa resep yang sesuai dengan kata kunci pencarian anda. Gulai kambing merupakan sajian makanan berkuah dengan bumbu kaya. Resep Gulai Kambing - Gulai kambing merupakan salah satu jenis masakan khas nusantara yang diadopsi dari masakan timur tengah dan India yang terkenal dengan berbagai jenis bumbu rempahnya serta bumbu karinya. Masakan berkuah dari gulai ini berwarna kuning berbumbu rempah dan memberikan citarasa spesial.
0 Response to "Resep Memasak 17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur) Yang Enak"
Posting Komentar