Soto Betawi Daging Kepala Sapi. Lalu rebus daging sapi hingga empuk. Api yang digunakan adalah api kecil agar kaldu soto Betawi nanti tidak banyak menguap. Soto daging Betawi dalam membuatnya harus fokus pada kematangan dagingnya, sehingga nanti saat daging dimakan akan terasa pas.
Agar daging menjadi empuk, maka lakukan perebusan daging. Resep Soto Betawi - Soto betawi adalah salah satu hidangan soto yang cukup populer di daerah Jakarta. Selain ciri khas tersebut, soto betawi juga menggunakan potongan daging sapi lengkap dengan jeroan sebagai isian layaknya soto Madura dan juga soto Sulung. You can cook Soto Betawi Daging Kepala Sapi using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Komposisi Bahan Soto Betawi Daging Kepala Sapi
- Perlengkapan Bahan 1 kg of daging kepala sapi.
- Perlengkapan Bahan 700 ml of air untuk merebus.
- Bahab Bahan 2 liter of air untuk kuah.
- Bahab Bahan 2 buah of santan kara.
- Perlengkapan Bahan 250 ml of susu uht+500ml air(umi skip/abi kagak suka).
- Bahab Bahan secukupnya of Garam, gula, penyedap, lada bubuk.
- Perlengkapan Bahan of Bumbu Halus.
- Persiapan Bahan 11 buah of bamer.
- Bahab Bahan 9 buah of baput.
- Bahab Bahan 7 buah of Kemiri.
- Persiapan Bahan 1 saset of ketumbar halus.
- Persiapan Bahan 2 cm of jahe.
- Perlengkapan Bahan 3 buah of serai, memarkan.
- Bahab Bahan 3 cm of lengkuas, memarkan.
- Persiapan Bahan 3 buah of daun salam.
- Bahab Bahan of Bahan Pelengkap:.
- Bahab Bahan of Emping goreng.
- Perlengkapan Bahan of Bawang goreng.
- Perlengkapan Bahan of Daun bawang(pot kecil).
- Bahab Bahan of Kentang goreng.
- Persiapan Bahan of Tomat.
- Bahab Bahan of Jeruk limo.
Soto betawi merupakan kuliner khas Betawi dari soto santan dengan isian daging sapi beserta jeroan dan organ sapi dan hewan lainnya seperti ayam. Ketupat babanci disajikan dengan daging kepala sapi. Selain daging kepala sapi, ditambahkan juga serutan kelapa srundeng yang ditumbuk halus. Keyword resep soto, soto betawi, soto daging.
Soto Betawi Daging Kepala Sapi Langkah Langkah
- Siapkan semua bahannya..
- Rebus sebentar daging kepala sapi buang airnya, lalu Presto daging kepala sapi kurleb 7 menit, biarkan hingga uapnya hilang dan presto bisa dibuka, sisihkan.
- Sebelum bumbu diblender, bumbu digoreng sebentar untuk menghilangkan bau langunya, angkat lalu blender hingga halus..
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu kering aduk rata, lalu masukan air, santan adik hingga rata dan matang, tambahkan garam, gula dan lada, jangan lupa tes rasa, angkat dan sajikan..
- Penyajian: ambil daging kepala sapi secukupnya, lalu isi bahan pelengkap, tuang kuah soto betawi..
Potong kecil-kecil babat, paru dan usus menjadi ukuran kecil seukuran kotak-kotak. Panasi kaldu daging dengan api sedang kemudian tumis bumbu halus, sereh dan daun salam dengan minyak goreng hingga tercium. Soto Betawi umumnya menggunakan daging sapi atau jeroan seperti babat, dan paru. Ciri khas lainnya adalah daging/babat yang sudah direbus dalam kuah berbumbu ini kemudian digoreng hingga hingga garing Soto Daging Betawi. Resep diadaptasikan dari resep keluarga Pak Kustandi.
0 Response to "Cara Membuat Soto Betawi Daging Kepala Sapi Yang Enak"
Posting Komentar