Soto Bandung. Lihat juga resep Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak) enak lainnya! Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya.
Jalan Cibadak dikenal sebagai surganya kuliner malam hari di Kota. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk. Nah buat yang kangen sama Soto Bandung, yuk berkreasi membuat soto favorit orang sunda ini di rumah bersama resep dari Endeus. You can have Soto Bandung using 21 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Komposisi Bahan Soto Bandung
- Bahab Bahan 500 gr of daging.
- Perlengkapan Bahan 3 buah of lobak potong kotak.
- Perlengkapan Bahan 100 gr of kedelai rendam air panas (me:skip).
- Perlengkapan Bahan 2 btg of Daun bawang.
- Perlengkapan Bahan 2 btg of seledri.
- Bahab Bahan 1 buah of tomat.
- Bahab Bahan of Bumbu:.
- Persiapan Bahan 6 siung of bawang putih haluskan.
- Perlengkapan Bahan 8 siung of bawang merah haluskan.
- Persiapan Bahan secukupnya of Garam gula.
- Perlengkapan Bahan 1 sdt of merica.
- Perlengkapan Bahan 1/8 of pala.
- Persiapan Bahan 3 lbr of daun jeruk.
- Bahab Bahan 3 lbr of daun salam.
- Perlengkapan Bahan 2 ruas of jahe geprek.
- Bahab Bahan 2 btg of serai geprek.
- Persiapan Bahan 2 ruas of lengkuas geprek.
- Bahab Bahan of Pelengkap:.
- Persiapan Bahan secukupnya of Bawang goreng.
- Persiapan Bahan secukupnya of Jeruk.
- Perlengkapan Bahan secukupnya of Sambal.
Ada pedagang soto Bandung, soto Kudus, soto Padang, atau pedagang soto Betawi. Cara berdagangnya berbeda-beda, ada yang menggunakan roda, berjualan di tenda, atau membuka kedai. Kesegaran kuah masakan soto daging bandung tidak kalah dengan masakan soto terkenal lainnya. Inilah resep soto bandung asli yang memiliki keunikan tersendiri sebagai salah satu resep masakan.
Soto Bandung Cara Pembuatan
- Rebus daging sampai empuk buang buih lalu potong kotak2.
- Potong kotak lobak rebus sebentar buang airnya cuci air mengalir..
- Tumis bawang sampai harum masukan air kaldu dan daging lalu masukan lobak tambahkan daun jeruk,salam,sereh, jahe, lengkuas kasih garam merica dan garam cek rasa. Terakhir masukan seledri,bwg daun dan tomat yang sudah dipotong kotak dan buang biji. Sajikan dengan pelengkap.
Soto (also known as sroto, tauto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto. Soto Bandung adalah salah satu variasi dari Soto yang berasal dari Bandung, Indonesia. Sepintas, hidangan yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain. Dengan resep soto bandung dan tahap-tahap pembuatannya di atas, semoga kamu bisa menghasilkan soto khas Bandung yang lezat.
0 Response to "Cara Membuat Soto Bandung Anti Gagal"
Posting Komentar