Soto Lamongan dengan bubuk koya enak. Resep Soto Ayam Lamongan - Soto ayam Lamongan merupakan resep soto ayam khas daerah Pastinya, rasanya tidak akan kalah enak dengan buatan restoran maupun tempat makan di pinggir jalan. Lihat juga resep Soto Ayam Lamongan enak lainnya. Resep Soto Lamongan - Soto Lamongan adalah salah satu makanan khas jawa timur yang memiliki rasa yang lezat dengan harga cukup murah dan ekonomis.
Bubuk koya-nya yang bikin sotonya makiiiiiiiin wuenaaakkk!. Resep Soto Lamongan Asli Dengan Koya Dan Sambal Serta Cara membuat Bumbu Soto Ayam Asli Jawa Timur Dengan Kuah Gurih, Enak dan Lezat. Soto Lamongan adalah salah satu resep soto ayam dengan ciri khas kuah kuning dengan campuran koya yang terbuat dari krupuk udang dan. You can have Soto Lamongan dengan bubuk koya enak using 32 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Komposisi Bahan Soto Lamongan dengan bubuk koya enak
- Persiapan Bahan of Bahan rebusan ayam/kuah.
- Perlengkapan Bahan 1,5 kg of ayam ras.
- Perlengkapan Bahan 4 liter of air (2liter air untuk merebus ayam, 2liter sisihkan).
- Perlengkapan Bahan Secukupnya of asam jawa.
- Persiapan Bahan 1 sdt of garam halus.
- Perlengkapan Bahan Secukupnya of penyedap/vetsin (boleh skip).
- Bahab Bahan of Bahan bumbu halus.
- Persiapan Bahan 80 gram of bawang merah (berat setelah dikupas).
- Bahab Bahan 60 gram of bawang putih (berat setelah dikupas).
- Bahab Bahan 5 cm of laos.
- Perlengkapan Bahan 5 cm of jahe (me: jahe merah).
- Bahab Bahan 5 cm of kunyit.
- Perlengkapan Bahan 3 butir of kemiri.
- Perlengkapan Bahan 1 bungkus of merica bubuk ladaku.
- Persiapan Bahan of Bumbu pelengkap.
- Perlengkapan Bahan 3 batang of sereh (ambil batang putihnya, geprek).
- Perlengkapan Bahan 7 lembar of daun jeruk.
- Perlengkapan Bahan 3 lembar of daun salam.
- Bahab Bahan 1 sdm of gula pasir.
- Persiapan Bahan Secukupnya of garam halus.
- Bahab Bahan Secukupnya of penyedap/vetsin (optional).
- Perlengkapan Bahan of Toping.
- Persiapan Bahan of Kol iris tipis.
- Bahab Bahan of Kecambah rendam air dingin biasa.
- Persiapan Bahan of Bihun (me: bihun jagung).
- Perlengkapan Bahan of Jeruk purut (iris).
- Bahab Bahan of Telur rebus.
- Bahab Bahan of Bawang goreng.
- Bahab Bahan of Bahan koya.
- Bahab Bahan 15 buah of kerupuk udang goreng.
- Persiapan Bahan 1 sdm of ebi kering kecil sangrai.
- Bahab Bahan 1 sdm of bawang putih goreng kering.
Soto Lamongan merupakan jenis soto yang disajikan dengan koya, yaitu taburan renyah yang berasal dari kerupuk udang dan bawang. Dalam pembuatannya, kedua bahan tersebut digoreng terlebih dahulu lalu dihaluskan. Pada mulanya, kuah soto Lamongan berwarna bening. soto daging ayam khas lamongan dengan bumbu koya memang begitu enak dan sedap dibanding aneka soto lainnya. cara membuat soto lamongan asli juga cukup mudah dan praktis. Inilah rahasia bumbu resep soto lamongan dan petunjuk cara membuat soto lamongan enak dengan taburan poya krupuk udang yang mantap habis.
Soto Lamongan dengan bubuk koya enak Langkah Langkah
- Rebus ayam dalam bahan rebusan sampai mendidih dan keluar kaldunya. Tiriskan ayam kemudian goreng ayam (jangan terlalu kering).
- Sambil menunggu rebusan ayam mendidih, blender semua bahan halus. Kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng dan tambahkan bumbu pelengkap sampai daun jeruk dan daun salam layu..
- Tambahkan 2liter air kedalam air kaldu ayam, rebus kembali. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air kaldu. Aduk rata sampai mendidih. Tes rasa. Matikan kompor..
- Blender/haluskan bahan koya, kalo saya pake blender kering ya merk mi**ko, tapi tekturnya tidak terlalu halus jadinya. Boleh diuleg juga..
- Tata nasi+soto dgn topping sesuai selera, terakhir taburkan bubuk koya. Nikmati selagi hangat, tambahkan jeruk air perasan jeruk purut lebih segar.. 🤤🤤🤤.
Resep soto lamongan menjadi terkenal saat ini sebab selain baunya yang khas dengan tampilan rasanya yang beda. Soto Ayam Kampung Lamongan + Bubuk Koya. Resep soto lamongan kedua ini juga tak kalah nikmatnya. Rasanya yang gurih diperoleh pada bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, serta kemiri. Kuah soto ini warnanya bening kekuningan karena menggunakan kunyit.
0 Response to "Resep Memasak Soto Lamongan dengan bubuk koya enak Anti Gagal"
Posting Komentar