Rendang Padang. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.
Rendang Padang berasal dari Kata Rendang di mana Rendang merupakan Makanan Khas Sumatera Barat yang. Resep Rendang Sapi, Rendang Padang ASli Hitam Enak, Rendang Padang Hitam. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. You can cook Rendang Padang using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Padang
- Prepare 1 kg of daging sapi potong tebal 1 cm.
- Prepare 1/2 kg of limpa sapi.
- You need 2500 ml of santan dr 3 btr kelapa tua, dipisah yg encer dan kental.
- Prepare 3 btg of sereh dimemarkan.
- You need 1 lbr of daun kunyit disobek2 (saya ga ada, ga pake).
- It's 5 of daun salam.
- You need 3 of daun jeruk.
- It's of bumbu halus :.
- You need 250 gr of cabe merah.
- It's 250 gr of bawang merah.
- You need 8 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of jinten.
- Prepare 1 sdt of adas (saya ga ada ga pake).
- It's 1 butir of pala.
- It's 5 of cengkeh.
- It's 3 of kemiri.
- It's 4 sdm of ketumbar.
- It's 1 sdt of merica.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of kunyit.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- You need of gula, garam, kaldu jamur.
Resep Rendang Asli Padang merupakan masakan yang kaya rempah-rempah dengan daging sebagai bahan dasarnya. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Apa Kata Mereka Setelah Mencoba Rendang Padang Online, Klik "Testimoni".
Rendang Padang step by step
- Masukkan santan encer ke dalam wajan, tambahkan sereh, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus. masak kira2 15 mnt.
- Masukkan daging, aduk2 hingga mendidih, kecilkan api. tunggu agak empuk, masukkan limpa. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk spy tidak gosong.
- Masak dg santan encer dulu, kalo sudah mulai menyusut masukkan santan kental.
- Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang berminyak,saya masak lamanya 4.5 jam, sesekali di aduk supaya tidak gosong bawahnya, kalo sdh mulai kental harus srg diaduk.
- Tes rasa, angkat dan sajikan.
Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Rendang is originated from the Minangkabau ethnic group in the city of Padang in West Sumatra, Indonesia. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas dengan paduan bumbu. Anda dapat membeli rendang daging di Rumah Makan Padang di seluruh dunia.
0 Response to "Cara Membuat Rendang Padang Yang Enak"
Posting Komentar